сериалы "Сказка острова" и "Игра на удачу"
сериалы "Сказка острова" и "Игра на удачу"
сериалы «Сказка острова» и «Игра на удачу»

Совсем недавно, в один день 15 июня 2021 года, на экраны вышли сразу две новые долгожданные, летние новинки, сериалы: «Сказка острова/Ada Masalı« и «Игра на удачу/Baht Oyunu».

Сразу скажем, что премьера и у этих новых, летних сериалов, так же, как и у предыдущих прошла достаточно скромно, своими первыми сериями они пока не смогли привлечь большое внимание зрительской аудитории.

сериал "Сказка острова"
сериал «Сказка острова»

Премьера сериала «Сказка острова» состоялась 15 июня 2021 на телеканале Star TV, его снимает продюсерская компания Ay Yapim.

Айча Айшин Туран и Альп Навруз
Айча Айшин Туран и Альп Навруз

В главных ролях в этом сериале будут играть молодые, но уже известные актеры: Альп Навруз и Айча Айшин Туран.

В двух категориях рейтинг первой серии немного превысил 3%. В категории Тотал рейтинг составил 3,20% и 9 место, в категории AB 2,25% и 11 место, а в категории ABC1 3,48% и уже 8 место.

Альп Навруз и Айча Айшин Туран в сериале "Сказка острова"
Альп Навруз и Айча Айшин Туран в сериале «Сказка острова»

Первые ролики сериала вызвали большой интерес, и первый эпизод, который был выпущен, также получил хорошие оценки от зрителей.

Кроме этого, интерес к новому дуэту Альпа Навруза и Айчи Айшин Туран также был интенсивным.

Но, учитывая весь этот интерес, рейтинги, которые появились после показа первой серии — оказались даже ниже среднего и это не очень хорошее начало.

сериал "Игра на удачу"
сериал «Игра на удачу»

Премьера сериала «Игра на удачу» так же состоялась 15 июня 2021 на телеканале Kanal D, этот сериал снимает продюсерская компания ARC Film..

кадр из 1-й серии сериала "Игра на удачу"
кадр из сериала «Игра на удачу»

В главных ролях играют молодые актеры: Джемре Байсель и Айтач Шашмаз.

Сразу скажем, что у этого сериала рейтинги первой серии оказались  просто разочаровывающими!

Ни в одной из категорий он не превысил 3%. В категории Тотал рейтинг составил 2,30% и 15 место, в категории AB 1,68% и 16 место, а в категории ABC1 2,18% и только 13 место.

Учитывая какой интерес был к этим сериалам в социальных сетях, ясно, что ни один из них не находится сейчас в очень хорошем месте в смысле рейтинга.

кадр из 1-й серии "Игра на удачу"
кадр из сериала «Игра на удачу»

В целом, после просмотра двух новых сериалов сложилось хорошее впечатление.

Но все же сериал «Сказка острова», который снят в жанре романтической мелодрамы и по своему сюжету и по актерской игре оказался лучше сериала «Игра на удачу», который заявлен, как комедия.

кадр из нового сериала "Сказка острова"
кадр из сериала «Сказка острова»

История главных персонажей Пойраза и Хазиран в сериале «Сказка острова», оказалась более логичной и понятной для зрителей. 

Тем более, тут буквально все подталкивает к любви и романтике: красивый остров, теплое море, чайки, яркое солнце и белые колоритные домики утопающие в цветах.

кадр из нового сериала "Сказка острова"
кадр из  сериала «Сказка острова»

Городская девушка Хазиран, приехала из Стамбула по заданию своего начальника на остров, что бы убедить хозяина земельного участка продать его, а в случае отказа, найти на него компромат, который поможет сделать его более сговорчивым.

Владельцем земельного участка и фабрики по производству оливкового масла оказался местный парень Пойраз, правда фабрика — это громко сказано, она больше похожа на проходной двор, куда несмотря на возражения хозяина регулярно водит туристов местный экскурсовод. Дела на фабрике идут мягко говоря не очень, видимо денег не хватило даже на обычный навесной замок для входной двери!

Правда у Пойраза есть дорогой автомобиль, зачем он ему на острове, который можно объехать за 10 минут на велосипеде, не совсем понятно, видимо режиссер добавил этот штрих для солидности персонажа, все-таки он  же владелец фабрики, а не простой рыбак с причала!

кадр из нового сериала "Сказка острова"
кадр из сериала «Сказка острова»

Внутри фабрики, тоже все открыто настежь!  Хазиран без труда находит кабинет, а там на полках её уже ждут  все бухгалтерские книги и судя по ним фабрика находится в большом минусе. Сфотографировав документы она отправляет их своему начальнику, который тут же пересылает их в банк, который кредитовал Пойраза.

Логично было бы на острове иметь фабрику связанную с рыбой или морепродуктами, а не с оливковым маслом, потому что остров не засажен оливковыми рощами, он очень маленький, а завозить сырье с материка будет накладно. Так же возникают проблемы и с реализацией готовой продукции, местных жителей не так  много, а туристам бутылочка оливкового масла не сильно нужна, ведь оливковое масло нельзя выпить вечером  в отеле после экскурсии, как например бутылку вина.

В день отъезда Хазиран с острова, Пойразу позвонили из банка и потребовали в течении трех месяцев вернуть ранее предоставленный большой кредит. Хазиран поняла, что допустила огромную  ошибку и решила ее исправить. 

кадр из нового сериала "Сказка острова"
кадр из сериала «Сказка острова»

Приехав в Стамбул, Хазиран ждет еще одна печальная новость, её мать взяв очень большой кредит в банке, что бы шить красивые модельные платья и стать известным модельером полностью прогорела, она не смогла  продать ни одного платья и что бы расплатится с банком решила продать дом.

Девушка оставляет в Стамбуле мать с её кредитами и проблемами, возвращается на остров и желая помочь Пойразу выплатить кредит, она хочет открыть здесь отель, а уже  с заработанных денег выплатить долг банку.  Но, так как своих денег у Хазиран не так много, она для открытия отеля тоже хочет взять кредит, но Пойразу такая идея не понравилась, он хочет быть равноправным партнером и вы будите смеяться, он хочет взять еще один кредит! 

Теперь становится очень любопытно, как будут дальше развиваться события в этом сериале, и главное о чем в итоге он будет: о любви Хазиран и Пойраза, о кредитах или же о любви к кредитам?!

кадр из 1-й серии сериала "Игра на удачу"
кадр из сериала «Игра на удачу»

А вот в первой серии нового комедийного сериала «Игра на удачу», смешных моментов было не так много.

Да и сам сюжет оказался не на высоте: главный персонаж Ада, влюбленная в Рюзгара согласилась выйти за него замуж, что бы он смог получить турецкое гражданство и при этом уже будучи официально женатыми она с ним три года жила в разных комнатах, ожидая когда он получит турецкий паспорт!

И в счастливый день получения Рюзгаром гражданства, Ада узнает, что он ей изменял! Но если вы изначально были фиктивными мужем и женой, к чему тогда обиды и обвинения в измене, собственно Рюзгар так прямо и сказал Аде, что всегда воспринимал ее просто как друга, даже, как сестру!

Ада считая себя оскорбленной и униженной собралась отомстить Рюзгару и для этого устраивается в компанию, где работает Рюзгар и его возлюбленная.

Получится ли у нее эта месть или пытаясь отомстить она незаметно найдет свою новую любовь, покажут новые серии сериала «Игра на удачу».

первые кадры из сериала "Игра на удачу"
первые кадры из сериала «Игра на удачу»

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *