фильм "Мако"
фильм "Мако"
фильм «Мако»

Известный актер Мурат Йылдырым, играл в этом году главную роль в остросюжетном, криминальном сериале «Рамо/Ramo».

Этот сериал 16 апреля 2021 года завершил свой показ, сделав финал на 40-й серии, а в прошлом году в перерывах между съемками в сериале «Рамо», актер успел так же принять участие в съемках и в интересном новом фильме!

кадр из фильма "Мако"
кадр из фильма «Мако»

Уже совсем скоро, 1 сентября 2021 года в кинотеатрах стран Ближнего Востока состоится премьера нового остросюжетного египетского фильма «Мако».

Главную роль в новом фильме исполнил турецкий актер Мурат Йылдырым.

Новый фильм «Мако» основан на реальных событиях, который посвящён гибели одного из лучшего грузо-пассажирского парома Salem Express в Египте в 1991 году. Гибель данного парома называют главной трагедией Красного моря.

кадр из фильма "Мако"
кадр из фильма «Мако»

15 декабря 1991 года паром направлялся из порта Джидда (Саудовская Аравия) в египетский порт Сафагу. Согласно официальным данным, на борту находилось шестьсот пятьдесят человек — 578 пассажиров и 72 члена экипажа. На подходе к Сафаге капитан судна — Хасан Халил Моро принял решение отклониться от официального маршрута и пройти между рифами Hyndman и берегом, что давало экономию времени порядка двух часов.

До этого дня он поступал так неоднократно, однако на этот раз, в условиях сильного шторма и плохой видимости, судно напоролось на рифы. От удара паром получил большую пробоину в корпусе, также была сорвана носовая рампа. Вода хлынула внутрь корабля, и он очень быстро затонул.

По причине плохих метеоусловий спасательная операция началась только утром. К этому времени большинство из 170 выживших добрались до берега самостоятельно.

Всех погибших извлечь из затонувшего корабля не удалось, поэтому он был объявлен египетскими властями братской могилой.

кадр из фильма "Мако"
кадр из фильма «Мако»

Сюжет нового египетского фильма «Мако» будет не о самой трагедии, а о дайверах-спасателях, которые уже в наши дни расследуют гибель пассажирского парома.

Погружение на глубину, само по себе опасное занятие, тем более в водах Красного моря, где полно голодных акул. Опасная встреча дайверов и акул во время их расследования и будет главной темой нового фильма.

Тем, кто не сможет посмотреть новый фильм «Мако» в кинотеатрах 1 сентября не стоит печалится. Уже известно, что с 1 января 2022 года фильм будет доступен на интернет- платформе Нетфликс.

кадр из фильма "Мако"
кадр из фильма «Мако»

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *