Арас Булут Ийнемли
Арас Булут Ийнемли
Арас Булут Ийнемли

Сегодня свой День рождения отмечает известный турецкий актёр Арас Булут Ийнемли, великолепно игравший главную роль персонажа Ямача Кочовалы в популярном криминальном сериале «Чукур/Çukur«, ему исполнился 31 год! Наши поздравления и наилучшие пожелания!!!🎁

Арас Булут Ийнемли
Арас Булут Ийнемли

Арас Булут Ийнемли родился 25 августа 1990 года в городе Стамбул, Турция.

После окончания лицея, будущий актер поступил в Стамбульский технический университет, где через 5 лет обучения получил диплом на факультете авиационной техники.

Арас Булут Ийнемли
Арас Булут Ийнемли

Первый кинематографический опыт Арас Булут Ийнемли получил в 16 лет сыграв роль Кенана в популярном сериале «Аллея Возвращения», но эта роль не принесла ему большой известности.

По-настоящему прославиться начинающему актёру позволила стать роль Мете в сериале «Бесценное время».

Роль оказалась очень удачной для актёра: именно за экранное воплощение персонажа Мете Акарсу, Арас Булут Ийнемли получил звание лучшего турецкого актёра второго плана (награда была присуждена на церемонии Antalya Televizyon Odulleri). После этой награды актёра начали приглашать и на более серьёзные роли, в том числе и первого плана.

Арас Булут Ийнемли

В историческом сериале «Великолепный век» Арас Булут Ийнемли появляется в четвёртом сезоне, где играет роль повзрослевшего Шехзаде Баязида.

С 2016 года актёр снимался в сериале «Внутри», где играл главную роль вместе с Чагатаем Улусоем.

Чагатай Улусой и Арас Булут Ийнемли
Чагатай Улусой и Арас Булут Ийнемли

В 2017 году начал сниматься в сериале «Чукур» в главной роли Ямача Кочовалы, сериал завершил свой показ в этом году.

В 2019 году вышел фильм «Чудо в камере №7» с Арасом в главных ролях. Фильм стал кандидатом в номинации «Лучший международный художественный фильм» на премии Оскар.

Арас Булут Ийнемли
Арас Булут Ийнемли

Арас Булут Ийнемли стал известным и популярным благодаря своим ролям в следующих фильмах и сериалах: «Чукур«, «Чудо в камере №7», «Столкновение», «Повелитель чаек», «Внутри», «Марал», «Махмут и Мерьем», «Великолепный век», «Бесценное время», «Опасные улицы» и «Аллея Возвращения».

О личной жизни актера известно, что он был в отношениях почти шесть лет с актрисой Биге Онал, но в июле этого года, по сообщениям турецкой прессы пара рассталась!

На данный момент никаких официальных комментариев по этому поводу ни от Биге Онал, ни от Араса Булута Ийнемли не поступало.

Арас Булут Ийнемли
Арас Булут Ийнемли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.