Бергюзар Корель
Бергюзар Корель
Бергюзар Корель

Сегодня свой День рождения отмечает одна из самых известных турецких актрис Бергюзар Корель, игравшая главную роль персонажа Шехразат в драматическом сериале «1000 и одна ночь/Binbir Gece», ей исполнилось 39 лет! Наши поздравления и наилучшие пожелания!!!🎁

Бергюзар Корель в сериале "1000 и одна ночь"
Бергюзар Корель в сериале «1000 и одна ночь»

Бергюзар Корель родилась 27 августа 1982 года в городе Стамбул, Турция. Полное имя актрисы звучит так — Бергюзар Гёкче Корель Эргенч (на турецком Bergüzar Gökçe Korel Ergenç).

Бергюзар Корель, дочь актёров Хюльи Дарджан и Танжу Кореля. Свое детство она провела в Улусе. До поступления в университет имени турецкого архитектора Синана увлекалась профессионально волейболом.

Бергюзар Корель
Бергюзар Корель

Наследственность сыграла свою роль в жизни Бергюзар Корель, — она окончила театральное отделение по классу актерского мастерства.

Её учителями были Сьюзан Бастон (учитель голливудских звёзд Николь Кидман и Тома Хенкса), а также она брала мастер-класс у Озай Фехт.

Бергюзар Корель
Бергюзар Корель

Свою первую роль Бергюзар Корель сыграла в малоизвестном сериале «Сломанная жизнь».

В 2005 году она снялась в роли Лейлы в фильме «Долина Волков: Ирак». Фильм побил все рекорды кинопроката, хотя сниматься в нём актрисе было сложно, так как её героиня в фильме должна говорить по-арабски.

Несмотря на незнание арабского языка, Бергюзар Корель справилась с этой задачей и завоевала популярность.

Бергюзар Корель
Бергюзар Корель

После удачной роли в фильме «Долина Волков: Ирак» Бергюзар Корель получила роль персонажа Иклим в сериале «Ветка маслин«

Без преувеличения, судьбоносной для актрисы стала главная роль в драматическом сериале «1000 и одна ночь», в котором она играла с 2006 по 2009 годы.

За роль Шехразат Эвлияоглу она не только получила главную кинематографическую премию Турции «Золотая бабочка», став известной и узнаваемой актрисой, но и познакомилась со своим будущим мужем известным актером Халитом Эргенчем!

Бергюзар Корель и Халит Эргенч
Бергюзар Корель и Халит Эргенч

Красивая пара Бергюзар Корель и Халит Эргенч сыграли свадьбу 7 августа 2009 года. После свадьбы актриса взяла двойную фамилию — Корель Эргенч.

Уже 9 февраля 2010 у счастливым молодоженов родился первый сын Али. 8 марта 2020 года Бергюзар Корель родила второго сына Хана.

Бергюзар Корель
Бергюзар Корель

В настоящее время Бергюзар Корель и Халит Эргенч ожидают третьего ребенка. Как мы уже писали, на этот раз будет девочка, родите планирует назвать дочку Лейлой. В настоящее время Бергюзар Корель находится на 30-й неделе беременности.

Бергюзар Корель уверенно закрепила свой успех, сыграв роли в следующих сериалах: «Одна любовь, две жизни», «Ты моя Родина», «Дядя Кара», «Недопетая песня», «Великолепный век», «Игра в любовь», «1000 и одна ночь» и «Ветка маслин».

Халит Эргенч и Бергюзар Корель
Халит Эргенч и Бергюзар Корель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.