Сельма Эргеч, Лейла Лидия Тугутлу, Мерьем Узерли
Сельма Эргеч, Лейла Лидия Тугутлу, Мерьем Узерли
Сельма Эргеч, Лейла Лидия Тугутлу, Мерьем Узерли

Не секрет, что некоторые имена из турецкого шоу-бизнеса и актеров имеют иностранное происхождение. Особенно привлекают внимание знаменитости, матери которых немецкого происхождения.

И сегодня мы об известных турецких актрисах, у которых интернациональные семьи. Вот 3 известных имени, мамы которых немецкого происхождения.

Сельма Эргеч
Сельма Эргеч

1. СЕЛЬМА ЭРГЕЧ

Актриса Сельма Эргеч в этом году продолжает играть одну из ключевых ролей, персонажа Селен Короглу в популярном психологическом сериале «Девушка за стеклом/Camdaki Kız».

Сельма Эргеч родилась 1 ноября 1978, в городе Хамм, Германия.

Сельма родилась в семье врача-турка и медсестры-немки, родом из Рурской области Германии. Её назвали в честь писательницы Сельмы Лагерлеф. Её семья переехала в 1983 году в турецкий город Мерсин.

Сельма Эргеч со своей мамой
Сельма Эргеч со своей мамой

Позже семья актрисы переезжает в Анкару, а в 1989 году возвращаются в Германию.

Сельма в 1995 году окончила среднюю школу земли Северный Рейн-Вестфалия. В 1995—1996 училась в Хэдингтон школе (Оксфорд, Великобритания). В 1996—1998 годах она в рамках программы по обмену студентов училась в Лилле (регион Нор-Па-де-Кале) во Франции.

Сельма Эргеч
Сельма Эргеч

В 2011 году Сельма Эргеч была приглашена в известный исторический сериал «Великолепный век». на роль Хатидже Султан, сестры султана Сулеймана. По мнению самой актрисы, эта роль значима не только для её карьеры, но и для души.

Сельма Эргеч в сериале "Великолепный век"
Сельма Эргеч в сериале «Великолепный век»

В дальнейшем Сельма Эргеч сыграла в следующих фильмах и сериалах: «Девушка за стеклом», «Дар», «Безжизненные», «Ты моя Родина», «Общество призраков», «Дела сердечные», «Великолепный век», «Аси», «Слава», «Две половинки одного яблока».

Лейла Лидия Тугутлу
Лейла Лидия Тугутлу

2. Лейла Лидия Тугутлу

Актриса Лейла Лидия Тугутлу, в этом году играла роль одного из ключевых персонажей Эльчин Хатун в историческом сериале «Пробуждение: Великие Сельджуки/Uyanış: Büyük Selçuklu».

Этот сериал завершил свой показ 31 мая 2021 года на государственном телеканале TRT1, сделав финал на 34-й серии.

Лейла Лидия Тугутлу
Лейла Лидия Тугутлу

Мисс Турция 2008 Лейла Лидия Тугутлу родилась 29 октября 1989 года в столице Германии городе Берлин.

Сначала, некоторое она время жила в этой стране, а с младших школьных лет поселилась в Турции. Её отец турок, а мать немка.

Лейла Лидия Тугутлу
Лейла Лидия Тугутлу

Мало кто знает, что Лейла Лидия Тугутлу может говорить сразу на четырех языках: на русском английском, немецком и турецком языках!

Лейла Лидия Тугутлу завоевала титул Мисс Турция 2008. В декабре 2008 года она приняла участие в конкурсе «Мисс мира», который проходил в Йоханнесбурге, Южная Африка, где она представляла Турцию.

Лейла Лидия Тугутлу
Лейла Лидия Тугутлу

А до этого она также выиграла титул «Лучшая перспективная модель» в конкурсе «Лучшая модель Турции» в 2005 году.

Она появилась на международной выставке «Мисс королева туризма» в Китае в 2006 году и получила международное признание.

Лейла Лидия Тугутлу
Лейла Лидия Тугутлу

В 2007 году она получила телевизионный «Оскар моды» как «Самая многообещающая модель».

За свою кинематографическую карьеру Лейла Лидия Тугутлу сыграла во многих популярных фильмах и сериалах.

Лейла Лидия Тугутлу
Лейла Лидия Тугутлу

Особенно она запомнилась зрителям сыграв в следующих сериалах:

«Пробуждение: Великие Сельджуки», «Дочка», «Этот город последует за тобой», «Сладкая месть», «Любовь напрокат» и «Дядя Кара».

Мерьем Узерли
Мерьем Узерли

3. Мерьем Узерли

Актриса Мерьем Узерли, ставшая известной и узнаваемой во многих странах мира, благодаря роли Хюррем Султан в популярном историческом сериале «Великолепный век/Muhteşem Yüzyıl».

Мерьем Узерли в сериале "Великолепный век"
Мерьем Узерли в сериале «Великолепный век»

Мерьем Узерли родилась 12 августа 1983 года в городе Кассель, Германия, полное имя актрисы — Мерьем Сара Узерли.

Актриса является четвёртым ребёнком в семье, у нее есть два старших брата Денни и Кристофер от первого брака матери и старшая родная сестра Джанан Узерли, она немецко-турецкая певица.

Отец Мерьем Узерли Хуссейн — турок, а мать Урсула — немка.

Мерьем Узерли
Мерьем Узерли

Будущая актриса в 2000—2003 годах изучала актёрское мастерство в драматической студии Фрезе в Гамбурге. Так же она принимала участие в небольших театральных проектах.

С 2003 по 2008 год снималась в серии немецких короткометражных фильмов. С 2011 по 2013 год по приглашению продюсера Юсуфа Тимура Савджи участвовала в съёмках исторического сериала «Великолепный век» о жизни Османской империи во времена правления султана Сулеймана Великолепного, где играет привезённую в Турцию из Крыма наложницу Роксолану.

Мерьем Узерли
Мерьем Узерли

В 2014 году Мерьем Узерли вернулась в Стамбул, а в 2015 году снялась в фильме «Материнская рана», где сыграла роль Марии.

20 декабря 2015 года Мерьем Узерли презентовала собственный косметический бренд «Meryem Cosmetics».

Мерьем Узерли
Мерьем Узерли

В 2015—2016 годах снималась в сериале «Королева ночи», где играла француженку Селин. Но, к сожалению это сериал был довольно быстро закрыт из-за низких рейтингов, сделав финал на 15-й серии.

Последняя работа актрисы была главная роль в фильме «Улей», который она представляла в этом году на 43-м Международном Московском кинофестивале.

Мерьем Узерли
Мерьем Узерли

У актрисы двое детей, 10 февраля 2014 года Мерьем Узерли родила дочь, которую назвала Лара.

А 8 января 2021 года стала мамой во второй раз. Родилась девочка, которую назвали Лили Кои.

Мерьем Узерли постоянно проживает в Германии, вместе со своей мамой, которая помогает ей в воспитании двух маленьких дочек.

Мерьем Узерли со своими дочками
Мерьем Узерли со своими дочками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.