сериал "Альпарслан: Великие Сельджуки"
сериал "Альпарслан: Великие Сельджуки"
сериал «Альпарслан: Великие Сельджуки»

Сегодня вечером, в понедельник 22 ноября 2021 года в эфире государственного телеканала TRT1 на экраны выйдет третья серия нового, исторического сериала «Альпарслан: Великие Сельджуки/ Alparslan Büyük Selçuklu».

Главные роли в новом сериале играют известные актеры: Барыш Ардуч и Фахрие Эвджен.

И сейчас мы вам расскажем, что же будет в этой серии

Изображение

Альпарслан, нашедший герб Янниса на месте резни невинных людей, отправляется в Васпураканский замок, чтобы привлечь виновных к ответственности.

В тоже время, Кекавменос, который не знает о резне, совершенной Яннисом, обвиняет во всем сельджуков.

Изображение

Столкнувшись с тем фактом, что Хасан — её отец, Акча оказывается между его идеалом и тоской по отцу.

Она даже назвала его отцом, но потом быстро поправилась сказав, что она хотела бы, что бы ее отец был таким как он. В свою очередь, Хасан рассказал ей о своей семье жене и дочке, которые много лет назад погибли в огне.

Изображение

Сейчас Акчу ждет очень трудный выбор. И пока неизвестно, как Акча избавится от этой дилеммы?

Тот факт, что во время резни погибли и византийские солдаты, вызывает замешательство на византийском фронте.

Изображение

Кекавменос поручает Евдокие и Дукасу как можно быстрей решить эту проблему и они отправляются в качестве послов византийского императора к султану Тугрулу.

Альпарслан их опередил и прибыл к султану раньше, предъявив ему доказательство того, что по его мнению людей убили византийцы и сейчас специально запутывают следы.

Изображение

Тем временем Бозан, которого лишили его должности, считает Альпарслана виновным в этом.

Пока все обвинения не будут с него сняты. Если он действительно окажется предателем, то обязательно выдаст себя.

Изображение

Бозан составляет хитрый план по устранению Альпарслана. Новости о резне дошли до стойбища и там все оплакивают невинно убитых людей.

Поклявшись отомстить за убитых, Альпарслан составляет опасный план, чтобы доказать, что именно Яннис виноват в этом. 

Под видом торговцев Альпарслан со своими людьми на повозке проникает в Васпуракан, в это же время туда же прибывает Акча, которую срочно вызвал для важного разговора Кекавменос.

Тем временем, в Васпуракане догадались, что в замок проникли люди Альпарслана, а Акча Хатун она же Мария подтвердила, что Альпарслан действительно планировал совершить такую дерзкую вылазку и скорей всего сейчас находится здесь, так как в стойбище его нет.

Все стражи Васпуракана везде ищут Альпарслана и его людей. Понимая, что через ворота им не уйти, Альпарслан принимает неожиданное решение отступать через стены. 

Изображение

Но стены замка очень высокие, становясь друг другу на плечи они очень быстро построили настоящую пирамиду из людей и самый легкий воин с трудом смог дотянуться до края стены и залезть на нее, скинув остальным спасительную веревку.

К сожалению времени для бегства было совсем немного и подоспевшие византийцы обстреляли лазутчиков стрелами, один воин был ранен.

Изображение

А вот Хасан, который поднимался последним не смог спастись, Ромен Диоген метко кинул острый кинжал, который перерезал веревку.

Изображение

Хасан сорвался со стены и на глазах своих товарищей упал на землю. Альпарслан, как и остальные воины был в шоке, но к сожалению ничем не мог ему помочь. 

Около упавшего Хасана собрались стражники Васпуракана и появился Кекавменос, все ждали его приказа, что делать с умирающим Хасаном и в этот момент его увидела Акча, у которой по непонятной для нее причине сердце сжалось от боли и ужаса!

Изображение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.