Рейтинг турецких сериалов
Рейтинг турецких сериалов

Рейтинг за пятницу 26 ноября 2021 года снова показал разнонаправленное движение, показав падение  у лидером и  небольшой рост у отстающих  сериалов.

cериал "Азиз"
cериал «Азиз»

Новый драматический сериал телеканала Show TV «Азиз», с  Муратом Йылдырымом в главной роли  опять смог вырасти только в двух категориях.

В Тотал рост составил 0,03%, в категории АВ снижение  на 0,13%, а в категории ABC1 рейтинг поднялся на 0,36%. 

Сериал достаточно стабильно и уверенно чувствует себя  в телевизионном эфире, с каждым разом увеличивая свою зрительскую аудиторию.

Уже понятно, что большого хита из сериала не получится, но крепкий средний сериал тоже оказался вполне востребован. Поэтому он сможет  продолжить свой показ до конца сезона  без проблем и вполне возможно будет проблем и на новый сезон.

сериал "Опасные улицы"
сериал «Опасные улицы»

Рейтинг популярного остросюжетного сериала «Опасные улицы»  наоборот вырос во всех категориях и  он по-прежнему остается лидером этого дня!

В Тотал рост составил 0,20%, в категории АВ прибавил 0,07%, а в категории ABC1 рейтинг поднялся на 0,06%. Положение сериала продолжает оставаться вполне стабильным и нет никаких причин волноваться за его судьбу.

Благодаря большой аудитории постоянных зрителей, сериал наверняка будет с успехом оставаться в телевизионном эфире еще не один сезон.

сериал "Любовь. Логика. Месть"
сериал «Любовь. Логика. Месть»

А вот рейтинг летнего сериала «Любовь. Логика. Месть» неожиданно снова  упал сразу  во всех трех  категориях!

В Тотал падение составило  0,71%, в категории АВ снижение на 0,08%, а в  категории ABC1 минус 0,28%.

Последняя серия была немного затянута, а главные герои ушли на второй план и это сразу отразилось на рейтингах. Хотя, в целом этот сериал  показывает довольно хорошие общие цифры и без проблем продолжит оставаться в эфире.

Теперь зрителям сериала очень интересно, завершит ли он свой показ в декабре или сценаристы смогут придумать интересное продолжение сюжета и тогда он сможет остаться в телевизионном эфире хотя бы до весны.

сериал "Красная комната"

сериал «Красная комната»

Рейтинг психологического сериала «Красная комната» так же показал снижение во  всех категориях.

В Тотал падение на 0,09%, в АВ снижение на минимальные 0,01%, а в категории ABC1 потери составили 0,44%. 

К сожалению, запас прочности этого проекта продюсера  Онура Гювенатама буквально тает на глазах. А ведь в прошлом сезоне это был  очень крепкий и стабильный хит, постоянно входивший в пятерку лучших сериалов. 

Пока не понятно, в чем причина случившегося, то ли сценаристы потеряли фантазию, то ли зрителям надоело смотреть на очередные психологические проблемы сменяющих друг друга пациентов.. Но до конца сезона сериал дойдет скорее всего без проблем. Тем более у телеканала TV8  других сериалов на данный момент нет и заменить его в эфире будет нечем.

Остается надеяться, что в дальнейшем, сценаристы исправят  сюжетные ошибки и покажут действительно интересные истории пациентов, которые смогут вернуть обратно большую часть потерянной аудитории.

Сериал "Кипр: на пути к победе"
cериал «Кипр: на пути к победе»

А рейтинг недавно начавшего свой второй сезон остросюжетного сериала «Кипр: на пути к победе», на этот раз показал  небольшой рост во всех трех категориях.

Он вырос на 0,04%  в Тотал,  в категории АВ поднялся  на 0,31%, а в категории ABC1 прибавил 0,24%. Особых высот этот сериал не достиг, но у него была другая задача — рассказать зрителям патриотическую историю о героической борьбе за выживание турок-киприотов, а с этой задачей он вполне справился.  А поскольку проект выходит на государственном телеканале TRT1, то переживать зрителям за судьбу этого сериала не стоит, нет никаких сомнений, что  покажут все обещанные 13 серий.

Обычно сериалам государственного телеканала, низкие рейтинги не мешают оставаться в эфире, да и  свои зрители у сериала есть, поэтому он спокойно продолжит свой показ и сделает финал именно тогда, когда и было запланировано изначально!

ТОТАЛ:
1. Опасные улицы — 7.37%⬆
3. Азиз — 6.53%⬆ 
6. Любовь. Логика. Месть — 4.96% ⬇
9. Красная комната — 4.14%⬇
15. Кипр: на пути к победе — 3.03%⬆

AB:
1. Азиз — 5.19%⬇
3. Красная комната — 5.04% ⬇
8. Любовь. Логика. Месть — 3.23% ⬇
10. Кипр: на пути к победе — 3.15%⬆
12. Опасные улицы — 2.82%⬆

ABC1:
2. Азиз — 6.70% ⬆
4. Красная комната — 5.00% ⬇
7. Опасные улицы- 4.67% ⬆
8. Любовь. Логика. Месть — 4.53%⬇
11. Кипр: на пути к победе — 3.63%⬆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.