Бурак Озчивит
Бурак Озчивит
Бурак Озчивит

Как мы уже писали ранее, несколько человек из съемочной команды исторического сериала «Основание Осман/Kuruluş Osman» обвинили в нанесенных им оскорблениях исполнителя главной роли в этом сериале известного актёра Бурака Озчивита.

Бурак Озчивит в историческом сериале "Основание Осман"
Бурак Озчивит в историческом сериале «Основание Осман»

Главная прокуратура Бейкоза выдвинула официальное обвинение против Бурака Озчивита. Актер обвиняется в том, что 8 декабря 2020 года оскорбил участников съемочной группы, используя нецензурные выражения.

Сторонам конфликта так и не удалось договориться и сегодня в суде Бейкоза состоялась первое судебное заседание по этому уголовному делу.

Подсудимый Бурак Озчивит и его адвокат Серкан Топер присутствовали на слушании в 3-м уголовном суде первой инстанции Бейкоза. 

Заявители Окан Э., Мехмет Бурак К. и Атакан Э. и их адвокат Юнус Гюмюш также присутствовали в зале. Судья не пустил в зал представителей прессы, слушания будут проходить в закрытом режиме.

Бурак Озчивит
Бурак Озчивит

Как стало известно, слушание продолжилось защитой подсудимого Бурака Озчивита.

В обвинительном заключении, подготовленном Генеральной прокуратурой Бейкоза, указывалось, что Бурак Озчивит произнес нецензурные и оскорбительные слова в адрес 4 рабочих во время съемок сериала «Основание Осман» в Бейкоз-Рива.

Бурак Озчивит в сериале "Основание Осман"
Бурак Озчивит в сериале «Основание Осман»

В связи с этим в обвинительном заключении прокуратуры требовалось приговорить актера Бурака Озчивита к 4 годам и 1 месяцу тюремного заключения за «постоянное публичное оскорбление».

Бурак Озчивит
Бурак Озчивит

После новостей об уголовном обвинении актера, адвокат Бурака Озчивита Серкан Топер сделал письменное заявление:

«Этот пресс-релиз стал необходим, чтобы предотвратить попытки создать несправедливое впечатление о моем клиенте, Бураке Озчивите, в сегодняшних печатных и цифровых СМИ, а также правильно информировать общественность.

Лица, присутствующие в рассматриваемых новостях, как заявители, злоупотребили своим конституционным правом на подачу жалобы.»

Бурак Озчивит
Бурак Озчивит

Злоупотребление правом на подачу жалобы, это действия, направленные на унижение человека с несправедливым поведением, зная о его невиновности, и на предоставление несправедливых выгод.

Правовой порядок не защищает от злоупотребления правом. Право на подачу жалобы было нарушено и превратилось в несправедливое действие по отношению к клиенту, что также противоречит правилам честности.

Бурак Озчивит в сериале «Основание Осман»

ЗАПРОС АСТРОНОМИЧЕСКОЙ СУММЫ

В результате предъявления в судебные органы вымышленных претензий с клиента потребовали астрономические суммы, а когда эти требования не были выполнены, репутация клиента в глазах общественности подверглась критике из-за ложных заявлений, представленных прессе.

Мы твердо верим, что правда откроется в результате судебного разбирательства, и что правда и справедливость возобладают над оппортунизмом и безосновательными утверждениями.

Истина подобна солнцу. Проявится, когда придет время. Мы с уважением объявляем общественности, что эти выдумки, выдвинутые для несправедливых и непомерных требований, вернутся из-под неизменного правосудия турецкой судебной системы».

Бурак Озчивит
Бурак Озчивит

В обвинительном заключении прокуратуры, в котором подчеркивалось наличие достаточных подозрений в том, что Бурак Озчивит совершил преступление, указывалось, что дело было отправлено в Примирительное бюро, так как этот случай попадает под законодательство о судебном примирении, однако сторонам конфликта договориться не удалось.

Судебное заседание по обвинению Бурака Озчивита будет продолжено в другие дни и мы обязательно проинформируем читателей нашего сайта обо всех изменениях в этом деле.

кадр из сериала "Основание Осман"
кадр из сериала «Основание Осман»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.