Дидем Балчин

Сегодня свой юбилейный День рождения отмечает известная турецкая актриса Дидем Балчин, великолепно сыгравшая ключевого персонажа по имени Сельджан Хатун в историческом сериале «Основание Осман/Kuruluş Osman«, ей исполнилось 40 лет!

Наши поздравления и наилучшие пожелания!!!🎁

Дидем Балчин в сериале "Основание Осман"
Дидем Балчин в сериале «Основание Осман»

Дидем Балчин родилась 18 мая 1982 года в столице Турции городе Анкара. Ее отец работал на радио TRT, а мать Нур Балчин представляла Турцию на конкурсе красоты в Японии в 1975 году. У Дидем есть старшая сестра по имени Озлем.

Будущая актриса, Дидем Балчин после окончания школы продолжила свое обучение в университете Анкары на факультете театроведение.

После окончания обучения Дидем Балчин переехала в Стамбул, где снималась в различных рекламных роликах.

Первое профессиональное выступление Дидем Балчин на сцене состоялось в театре Левент Кырча.

На телевидении Дидем Балчин стала появляться в эпизодических ролях в разных сериалах начиная с 2003 года.

В 2009 году Дидем Балчин основала собственную театральную труппу вместе с Нергисом Озтюрком. 

Дидем Балчин
Дидем Балчин

Популярность и известность Дидем Балчин принесла роль персонажа Сельджан Хатун, этой роли актриса отдала 8 лет своей жизни.

Сложную роль Сельджан Хатун актриса Дидем Балчин начала играть в декабре 2014 году в популярном историческом сериале «Воскресший Эртугрул/Diriliş Ertuğrul», в котором она участвовала все пять сезонов до завершения показа 29 мая 2019 года.

Дидем Балчин
Дидем Балчин

А затем, в ноябре 2019 года Дидем Балчин продолжила играть персонажа Сельджан Хатун в следующем историческом сериале «Основание Осман».

кадр из сериала "Основание Осман"
кадр из сериала «Основание Осман»

За роль в комедийном фильме «Два человека, которые сделали это» Дидем Балчин получила премию Lions Award как лучшая комедийная актриса.

Продолжив свою карьеру на театральной сцене, в 2011 году она вместе со своей сестрой основала образовательный консалтинг «Дода Санат».

В 2007 году актриса сыграла роль Дидем в сериале «Дорогой вчерашний день» с Халуком Бильгинером и Сумру Явруджук в главных ролях.

В 2011 году Дидем Балчин сыграла роль Гёнюль в фильме «Побег из тюрьмы», в этой картине так же снимались Джанер Джиндорук, Исмаил Хаджиоглу, Энгин Шенкан, Эдже Чешмиоглу, Эда Озеркан и Халдун Бойсан.

Из личной жизни актрисы известно, Дидем Балчин вышла замуж за адвоката Джана Айдына в мае 2020 года.

А в апреле 2021 года у актрисы родился сын которого счастливые родители назвали именем Алиджан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.