Джюнейт Аркын
Джюнейт Аркын
Джюнейт Аркын

Сегодня, 28 июня 2022 пришла очень печальная новость, ушел из жизни известный турецкий актер Джюнейт Аркын!

Актер, которому стало плохо у себя дома, был накануне вечером доставлен в больницу бригадой скорой помощи и сегодня в возрасте 84 лет он скончался.

Выражаем наши соболезнования родным и близким актера!

Джюнейт Аркын
Джюнейт Аркын

Джюнейт Аркын, актерский псевдоним, настоящее имя при рождении Фахреттин Джюреклибатыр, родился 8 сентября 1937 в Одунпазары, Эскишехир — турецкий актёр, режиссёр и продюсер.

Последняя роль Джюнейт Аркын была в популярном историческом сериале «Основание Осман / Kuruluş Osman«, где он сыграл во втором сезоне старшего огузского аксакала. Актер покинул этот сериал по состоянию здоровья.

кадр из сериала "Основание Осман"
кадр из сериала «Основание Осман»

Джюнейт Аркын — это без преувеличения настоящее легендарное имя золотой эпохи Йешилчам.

Джюнейт Аркын за свою 56-летнюю актерскую жизнь снялся в 328 фильмах и сериалах.

Джюнейт Аркын
Джюнейт Аркын

Известный актер, которого накануне вечером доставили в частную больницу в стамбульском районе Бешикташ после внезапной остановки сердца, скончался, несмотря на медицинскую помощь.

Из больницы поступило заявление о смерти Джюнейта Аркына. В заявлении указывалось, что Джюнейт Аркын был доставлен в больницу бригадой скорой помощи в связи с остановкой сердца и скончался на 85-м году жизни, несмотря на все усилия по его реанимации.

Джюнейт Аркын
Джюнейт Аркын

Джюнейт Аркын — доктор медицины, а также известный мастер боевых искусств более чем в 7 различных видах.

Джюнейт Аркын
Джюнейт Аркын

Он снялся более чем в нескольких сотнях фильмах и телевизионных сериалах, и считается одним из самых известных турецких актёров всех времен.

Фильмы с его участием так же продавались за рубеж, в англоязычном варианте актер именовал себя — Джордж Аркин.

Джюнейт Аркын
Джюнейт Аркын

Джюнейт Аркын играл очень сложные сцены в таких фильмах, как «Малкочоглу» и «Легенда о Баттале Гази», всегда отказывался от дублеров. Это иногда заставляло его буквально возвращаться из мертвых.

Джюнейт Аркын
Джюнейт Аркын

В сыгранных им фильмах актер получил около 16 травм. В фильме «Малкочоглу» актер получил травму головы и 8 дней находился в коме. 

После этого, его плечо было раздроблено, когда он упал с лошади на съемках фильма «Селахаттин Эйюби».

Джюнейт Аркын
Джюнейт Аркын

В другом боевике «Пустынный орел» и «Легенда о Баттале Гази» он во второй раз получил травму шейных позвонков.

Джюнейт Аркын
Джюнейт Аркын

Джюнейт Аркын за свою успешную карьеру получил очень много наград. В 1976 году Джюнейт Аркын получил награду в номинации «Лучшая мужская роль» на 13-м кинофестивале «Золотой апельсин» в Анталии за свой фильм «Непобедимый» и «Пожизненную награду» за вклад в кинематограф на 36-м фестивале «Золотой апельсин» в Анталии.

В 2013 году был удостоен «Большой премии культуры и искусства» Министерства культуры и туризма. Наконец, Джюнейт Аркын получил Большую президентскую премию в области культуры и искусства 2021 года.

Джюнейт Аркын
Джюнейт Аркын

В настоящий момент, продолжают поступать соболезнования родным и близким актера от всех известных людей Турции, включая президента страны.

Специально для этого, в больнице, где скончался Джюнейт Аркын была размещена книга памяти. В книге памяти, размещенной у входа в больницу, его поклонники и те, кто приезжал в больницу, написали прощальные записки мэтру-актёру.

Актер Джюнейт Аркын будет похоронен 29 июня 2022 года на кладбище Зинджирликую, после церемонии прощания в 10.30 в Культурном центре Ататюрка.

Джюнейт Аркын
Джюнейт Аркын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.