Хазал Кая
Хазал Кая
Хазал Кая

Известная актриса Хазал Кая хорошо знакома зрителям благодаря своей роли персонажа Нихаль в популярном драматическом сериале «Запретная любовь / Aşk-ı Memnu» продолжает прекрасно развивать свою карьеру.

Хазал Кая
Хазал Кая

В этом году Хазал Кая без преувеличения просто покорила зрителей и критиков своей актерской игрой в новом, драматическом сериале цифровой платформы Netflix «Полночь в отеле Пера Палас / Pera Palas’ta Gece Yarısı».

В этом сериале Хазал Кая играла главную роль персонажа по имени Эсра. Партнерами Хазал Кая в новом сериале были Селахаттин Пашалы и Тансу Бичер.

Хазал Кая
Хазал Кая

Недавно, Хазал Кая вновь привлекла к себе внимание, но уже не своим актерским мастерством, а тем, что актриса украсила собой обложку июльского номера глянцевого журнала ELLE.

Так же актриса приняла участие в новой, интересной фотосессии для этого журнала.

Хазал Кая
Хазал Кая

Хазал Кая родилась в городе Газиантеп 1 октября 1990 года. Родители девочки работали юристами, поэтому маленькая Хазал ни в чем не нуждалась.

Мама будущей знаменитости старалась развивать таланты девочки, отдала ее учиться в итальянскую школу в Стамбуле.

Хазал Кая
Хазал Кая

Хазал посещала балетную школу, занималась хореографией и игрой на скрипке. Выучила английский, немецкий и итальянский языки.

Детская мечта Хазал Кая стать актрисой осуществилась, когда ее приняли в известную стамбульскую театральную школу Айла Алга.

Хазал Кая
Хазал Кая

Параллельно с учебой будущая актриса приступила к съемкам в рекламе.

Лицо Хазал Кая печаталось на обложках глянцевых журналов и в рекламе косметических брендов.

Хазал Кая
Хазал Кая

Свою первую роль юная актриса Хазал Кая сыграла в 16 лет. Это роль маленькой девочки Беррин в популярном драматическом сериале «Сыла. Возвращение домой» с Джансу Дере и Мехметом Акифом Алакуртом в главных ролях.

За этой ролью последовала череда эпизодических ролей, не принесших Хазал Кая популярности. Но девушка не останавливалась на достигнутом и продолжала упорно трудиться.

Хазал Кая
Хазал Кая

Большой удачей для молодой актрисы стало приглашение режиссера Хилаль Сарал сняться в новой мелодраме «Запретная любовь» в 2008 году.

Роль Нихаль Зиягиль принесла Хазал Кая известность не только в родной Турции, но и далеко за ее пределами. 

Хазал Кая
Хазал Кая

Право на трансляцию фильма купили более 20 стран. На одной съемочной площадке с Хазал работали звезды кино Кыванч Татлытуг, Небахат Чехре, Зеррин Текиндор

В сериале «Запретная любовь» зажглась звезда еще одной актрисы турецкого кино – Берен Саат.

В январе 2011 года вышел сериал «Я назвала её Фериха» с Хазал Кая в главной роли. 

В 2012 году актриса сыграла в картинах «Пусть это будет последний раз»«Последнее лето на Балканах 1912». В 2013 году фильмография Хазал Кая пополнилась картиной «Голубая волна».

Хазал Кая
Хазал Кая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.