сериал "Девушка за стеклом"

сериал "Девушка за стеклом"

Высший совет по радио и телевидению Турции (RTÜK), наложил административный штраф на телеканал D TV за нарушение следующих статей в новом сериале «Девушка за стеклом»: «Передачи не могут противоречить духовным ценностям, общей морали и принципу защиты семьи» и «Не могут содержать программы, которые поощряют давление на женщин и злоупотребляют женщинами».

кадр из сериала "Девушка за стеклом"
кадр из сериала «Девушка за стеклом»

После получения многочисленных жалоб телезрителей, Высший совет подробно проанализировал сериал «Девушка за стеклом», каждый эпизод которого вызывал возмущение зрителей. Члены RTÜK определили, что в некоторых сценах сериала представлены образы характера, которые противоречат национальным, духовным ценностям и принципу сохранения семьи, противоречат гендерному равенству и злоупотребляют женщиной. В сериале было установлено, что персонаж «Налан» находится под давлением и контролем своей матери, подвергаясь постоянному психологическому насилию, а в некоторые моменты- физическому насилию.

кадр из сериала "Девушка за стеклом"
кадр из сериала «Девушка за стеклом»

Также было установлено, что история, отношений персонажа «Седата» с персонажем «Налан» накануне их брака, и одновременно с персонажем «Джанан», замужней женщиной, не может являться моделью отношений, которая вряд ли будет принята турецким обществом.

кадры сериала "Девушка за стеклом"
кадры сериала «Девушка за стеклом»

На том основании, что были нарушены статьи «публикации не могут противоречить духовным ценностям, общей морали и принципу защиты семьи», указанные в законе 6112, и «не могут содержать программы, которые поощряют давление на женщин и злоупотребляют женщинами», Высший совет постановил наложить административный штраф на телеканал D TV.

кадры сериала "Девушка за стеклом"
кадры сериала «Девушка за стеклом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *