сериалы "Рецепт любви" и "Стеклянные потолки"
сериалы "Рецепт любви" и "Стеклянные потолки"
сериалы «Рецепт любви» и «Стеклянные потолки»

Совсем недавно, на экраны вышли две первые долгожданные, летние новинки, сериалы: «Рецепт любви/Aşkın Tarifi» и «Стеклянные потолки/Cam Tavanlar».

Сразу скажем, что премьера у этих новых, летних сериалов прошла достаточно скромно, своими первыми сериями они не смогли привлечь большое внимание зрительской аудитории.

сериал "Рецепт любви"
сериал «Рецепт любви»

Премьера первого сериала «Рецепт любви» состоялась 7 июня 2021 на телеканале Kanal D. В этот день завершал свой показ сериал «Чукур», возможно именно поэтому рейтинги нового сериала оказались достаточно низкими.

Кадир Догулу и Серра Арытюрк
Кадир Догулу и Серра Арытюрк

Главные роли в этом сериале играют: Кадир Догулу и Серра Арытюрк.

Ни в одной из категорий рейтинг не превысил 3%. В категории Тотал рейтинг составил 2,76% и 9 место, в категории AB 2,21% и так же 9 место, а в категории ABC1 2,96% и только 10 место.

Кстати, для сравнения можем сказать, что сериал «Бумажный дом», который в этот же день досрочно сделал финал именно по причине низких рейтингов, завершил свой показ со следующими цифрами: Тотал 3,03%, AB 3,00, ABC1 3,13%, как вы можете сами увидеть, у закрывающего сериала рейтинги оказались выше, чем у нового!

сериал "Стеклянные потолки"
сериал «Стеклянные потолки»

Премьера второго сериала «Стеклянные потолки» состоялась 9 июня 2021 на телеканал Show TV и этому сериалу уже никакие финалы других проектов не мешали, но зато в этот день состоялась так же премьера второго сезона сериала «Постучись в мою дверь».

Главные роли в новом сериале будут играть молодые, но уже известные актеры: Бенсу Сорал и Кубилай Ака

кадр из нового сериала "Стеклянные потолки"
кадр из нового сериала «Стеклянные потолки»

К сожалению и у второго нового сериала «Стеклянные потолки» результаты рейтинга первой серии оказались совсем не впечатляющими. 

В категории Тотал рейтинг составил 2,54% и 10 место, в категории AB 2,31% и 8 место, а в категории ABC1 2,51% и так же 8 место.

кадр из нового сериала "Стеклянные потолки"
кадр из нового сериала «Стеклянные потолки»

Главные герои Лейла и Джем, в исполнении  актеров Бенсу Сорал и Кубилай Ака,  пока не смогли своей актерской игрой заинтересовать зрителей, хочется верить, что с развитием сюжета это ситуация будет исправлена.

кадр из нового сериала "Стеклянные потолки"
кадр из нового сериала «Стеклянные потолки»

После просмотра этих сериалов сложилось впечатление, что сценаристы, как второгодники в школе, списали сценарий друг у друга на задней парте!

В обоих сериалах сюжет развивается вокруг ресторана, кухни, сильной женщины и не очень надежных мужчин.

кадр из 1-й серии сериала "Рецепт любви"
кадр из 1-й серии сериала «Рецепт любви»

Но если в сериале «Рецепт любви», на экране все время что-то происходило и первая серия была довольно динамичной, то сцены в сериале «Стеклянные потолки» были очень меланхоличные, а местами просто сильно затянутые.

Так же стоит отметить, хорошую актерскую игру Серры Арытюрк, которая вместе с Кадиром Догулу сразу смогли составить прекрасную сериальную пару, зрители увидели между ними «химию» и уже поверили в их возможную любовь.

Хорошо дополняют сюжет сериала и неунывающие друзья главного героя, это сценаристы явно подсмотрели в сериале «Гора сердца».

кадр из 1-й серии сериала "Рецепт любви"
кадр из 1-й серии сериала «Рецепт любви»

А вот в сериале «Стеклянные потолки», у главных актеров пока не получилось легкой игры, многие сцены были вымучены!

Возможно сказалось то, что до этого Кубилай Ака играл в криминальном сериале «Чукур» и это его первая главная роль, а Бенсу Сорал появилась на экранах после долгого, почти четырехлетнего перерыва.

Остается надеяться, что в следующих сериях молодые актёры смогут показать все свои таланты и привлекут внимание зрительской аудитории.

А на данный момент единственная актерская игра в сериале «Стеклянные потолки», которая смогла привлечь к себе внимание — это учительница, забравшая к себе домой осиротевшую Лейлу, хотя она появилась только в первых и последних эпизодах — этого вполне хватило, что бы выделить ее на фоне остальных актеров.

Кубилай Ака и Бенсу Сорал
Кубилай Ака и Бенсу Сорал

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *