Бирдже Акалай
Бирдже Акалай
Бирдже Акалай

Сегодня свой День рождения отмечает актриса Бирдже Акалай, игравшая главную роль Аслы Чинар в сериале «Черно-белая любовь/Siyah Beyaz Aşk», ей исполнилось 37 лет! Наши поздравления и наилучшие пожелания!!!

Бирдже Акалай в сериале "Черно-белая любовь"
Бирдже Акалай в сериале «Черно-белая любовь»

Бирдже Акалай родилась 19 июня 1984 года в городе Стамбул.

Она единственный ребёнок в семье Ясемин и Серджана Акалай. С 3 лет Бирдже занимались балетом, посещала балетный кружок.

В 2004 году Бирдже Акалай поступила в Стамбульский театральный университет на факультет драматического искусства и театральной критики. В 2004 году Бирдже заняла 3-е место на конкурсе «Мисс Турция».

Бирдже Акалай
Бирдже Акалай

С 2004 по 2007 год девушка работала ведущей на телевидении, а в 2006 году актриса получила свою первую роль в сериале «Судьба».

Известность Бирдже Акалай принесла роль Хаввы в сериале «Между небом и землёй», в этом сериале она играла с 2010 по 2013 годы.

Бирдже Акалай
Бирдже Акалай

В 2017 году Бирдже Акалай сыграла главную роль персонажа Аслы Чинар в одном из самых популярных турецких сериалов «Черно-белая любовь», её партнером в этом сериале был известный актер Ибрагим Челиккол.

Бирдже Акалай так же играла в следующих сериалах: «Вавилон», «Жизнь иногда прекрасна», «Замужние и разгневанные», «Маленький начальник» и «Зимняя сказка».

Бирдже Акалай
Бирдже Акалай

Личную жизнь актриса не афиширует, известно, что 17 мая 2011 года Бирдже впервые вышла замуж за актёра Мурата Юналмыша, партнёра по их совместному сериалу «Между небом и землёй», но брак был совсем не долгим, уже в ноябре 2012 года развелись.

А 1 августа 2014 года Бирдже Акалай второй раз вышла замуж, за актёра Сарфа Левендоглу. Однако и этот брак продлился не долго: в январе 2017 года супруги развелись. Детей ни в одном из браков у актрисы не было.

Бирдже Акалай
Бирдже Акалай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *