Нилай Дениз
Нилай Дениз
Нилай Дениз

Актриса Нилай Дениз в этом году играла главную роль персонажа по имени Йонджа, в драматическом сериале «Мой папа герой/Kahraman Babam«.

И уже совсем скоро актриса вновь вернется на экраны с очень интересным историческим персонажем.

Нилай Дениз и Гёркем Севиндик в сериале "Красный грузовик"
Нилай Дениз и Гёркем Севиндик в сериале «Красный грузовик»

Напомним, что из-за очень низких рейтингов этот сериал совсем не долго был на экранах, зато успел поменять название первая серия транслировалась под названием «Красный грузовик /Kırmızı Kamyon».

Но это не помогло и 26 июля 2021 года он завершил свой показ, в эфире телеканала Show TV вышла заключительная 8-я серия сериала «Мой папа герой» и он попрощался со своими зрителями.

Нилай Дениз
Нилай Дениз

Партнером Нилай Дениз в этом сериале, игравший главную мужскую роль был актер Гёркем Севиндик.

А недавно, Нилай Дениз приступила к съемкам в новом историческом сериале «Мевляна/Mevlana», который снимает в Конье компания Kale Film, для новой цифровой платформы TRT dijital, государственного телеканала TRT1.

Нилай Дениз
Нилай Дениз

В сериале «Мевляна» у Нилай Дениз будет интересная роль реального исторического персонажа.

Она станет грузинской царевной! Нилай Дениз сыграет персонажа Гюрджю Хатун — это грузинская царевна из знаменитого рода Багратионов. 

Нилай Дениз
Нилай Дениз

При рождении она была названа Тамар в честь своей известной бабушки, царицы Тамары Великой.

Она является сестрой грузинского царя Давида VI Нарина. И второй женой султана Кей-Хосрова II. Мать султана Кей-Кубада II. Перешла из православия в ислам. Почитательница персидского поэта Руми.

Нилай Дениз
Нилай Дениз

После вторжения монголов и проигрыша в битве при Кёсе-даге в 1243 году Кей-Хосров II стал монгольским вассалом.

Его жену Тамар понизили в статусе и стали называть Гюрджю Хатун — «госпожа грузинка». После убийства Кей-Хосрова II в 1246 году она снова вышла замуж за Перване, сына султанского визиря Мухаддиба ад-дина Али ад-Дайлами и всесильного вельможу в султанате.

Нилай Дениз
Нилай Дениз

Нилай Дениз родилась 3 мая 1993 года в городе Айдын, Турция. С раннего детства она интересовалась театром и актерским мастерством.

Телевизионная карьера началась в 2010 году с небольшой роли в остросюжетном сериале «Бехзат: Серийные преступления в Анкаре».

Актриса запомнилась зрителям и проявила свой талант в следующих сериалах: «Мой папа герой», «Любовь на крыше», «Вставай, пошли», «Светлячок», «Снова Любовь», «Держись, сердце мое», «В ожидании солнца», «О, Нериман» и «Бехзат: Серийные преступления в Анкаре».

Нилай Дениз
Нилай Дениз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.