Рейтинг турецких сериалов
Рейтинг турецких сериалов

Рейтинг за понедельник 6 декабря 2021 года на пятой неделе показа у нового, исторического сериала «Альпарслан: Великие Сельджуки/ Alparslan Büyük Selçuklu», снова показал разнонаправленное движение поднявшись сразу в двух категориях!

сериал "Альпарслан: Великие Сельджуки"
сериал «Альпарслан: Великие Сельджуки»

В категории Тотал рейтинг упал на 0,05%, в категории АВ вырос на 0,49%, а в последней категории ABC1 рейтинг поднялся 0,65%.

Новый сериал продолжает уверенно возглавлять рейтинговую таблицу этого дня, намного обогнав своих соперников. На данный момент, сериал является одним из самых стабильных на турецком телевидении, хотя он немного потерял в категории Тотал, зато показывает хороший рост и заинтересованность у образованной и состоятельной аудитории.

Если такая хорошая положительная динамика сохранится, то общие цифры вполне могут достигнуть заветных 10% и тогда сериал сможет практически на равных соревноваться с другим интересным историческим сериалом «Основание Осман».

В любом случае, нет никаких сомнений, что сериал без проблем дойдет до конца сезона и не исключено его продление на следующий сезон.

сериал "Запретный плод"
сериал «Запретный плод»

И рейтинг популярного сериала «Запретный плод», показал хороший рост во всех трех категориях.

В Тотале рост составил 0,65%, в категории АВ поднялся на 0,58%, а в последней категории ABC1 рейтинг вырос сразу на 0,72%.

Фактически сериал вновь опровергает прогнозы о своем закрытии. Понятно, что продюсер Фатих Аксой, у которого в последнее время не все хорошо с новыми проектами, будет держаться за ветерана телевизионного экрана из последних сил и шестой сезон сериала «Запретный плод» зрителям практически гарантирован. 

Как мы и предполагали, сериал слишком рано списали со счетов, он прекрасно себя чувствует и вовсе не собирается завершать свой показ в обозримом будущем.

Сериал "Три куруша"
Сериал «Три куруша»

Рейтинг еще одного нового остросюжетного сериала «Три куруша», после не сильно большого роста на прошлой неделе, на этот раз показал разнонаправленное движение и вырос только в двух категориях! 

В Тотале поднялся на 0,53%, в категории АВ упал на 0,67%, а в последней категории ABC1 рейтинг вырос на 0,83%.

В целом, новый сериал пока не оправдал возложенных на него ожиданий, общие цифры пока не слишком велики, а образованная зрительская аудитория из категории АВ явно относится к данному проекту более чем прохладно. Сценаристам необходимо срочно что-то придумать, что бы заинтересовать зрителей и удержать их у экранов.

Конечно, сериал без проблем продолжит свой показ, но если начнет падать категория Тотал, это будет очень плохой знак, означающий быстрый досрочный финал!

сериал "Сердечная рана"
сериал «Сердечная рана»

Рейтинг драматического сериала «Сердечная рана» на этой неделе снова показал падение, во всех трех категориях!

В Тотал упал 0,08%, в категории АВ падение на 0,17%, а в последней категории ABC1 рейтинг снизился на 0,15%.

Как видим, этот летний проект постепенно теряет зрительскую аудиторию, но удивляться этому совсем не приходится. Скажем прямо — сюжет в сериале зашел в тупик! Глупые поступки главной героини Айше и постоянная безнаказанность Ханде уже порядком надоели, а местами даже сильно раздражают зрителей, о чем они регулярно пишут в социальных сетях.

Но, видимо создателям некогда читать справедливую критику своего проекта и они увлеченно продолжают поддерживать неинтересный сюжет, тем самым падая в рейтинговую яму все глубже.

Единственное, что успокаивает в данной ситуации так это то, что телеканал ATV обычно дает своим сериалам сделать логичный финал даже с низкими рейтингами и не обрывает их показ на середине пути.

сериал "Доверенное"
сериал «Доверенное»

Рейтинг ежедневного сериала «Доверенное» так же в этот день показал разнонаправленное движение.

В Тотал изменений не произошло, в категории АВ снизился на 0,39%, а вот в категории ABC1 вырос на 0,03%.

 
ТОТАЛ:
1. Альпарслан: Великие Сельджуки — 8.08% ⬇
3. Запретный плод — 7.30%⬆
6. Три куруша — 6.00% ⬆
10. Сердечная рана — 4.27%⬇​​​​​​​
19. Доверенное — 2.24% =
 
АВ:
1. Альпарслан: Великие Сельджуки — 8.20% ⬆
2. Запретный плод — 6.98%⬆
7. Три куруша — 3.89%⬇ 
17. Сердечная рана — 2.37%⬇
33. Доверенное — 1.10%⬇
 
ABC1:
1. Альпарслан: Великие Сельджуки — 9.52% ⬆
2. Запретный плод — 8.31%⬆
5. Три куруша — 6.18% ⬆
15. Сердечная рана — 2.88%⬇
30. Доверенное — 1.47%⬆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.