Рыза Коджаоглу
Рыза Коджаоглу
Рыза Коджаоглу

Сегодня свой День рождения отмечает известный турецкий актер Рыза Коджаоглу, который хорошо знаком зрителям благодаря персонажу по имени Аличо в популярной криминальной драме «Чукур/Çukur», ему исполнилось 43 года.

Наши поздравления и наилучшие пожелания!!! 🎁

Рыза Коджаоглу в сериале "Чукур"
Рыза Коджаоглу в сериале «Чукур»

Рыза Коджаоглу родился 19 марта 1979 года в городе Измир, Турция. По знаку Зодиака он Рыбы, его рост 1,70, вес в пределах 66 килограмм.

Его семья по материнской линии турецкого происхождения эмигрировала из греческого города Салоники, а семья по отцовской линии родом из Карса и Еревана. У актера есть сестра.

После окончания школы, Рыза Коджаоглу поступил в университет в своем родном городе Измире на актерский факультет.

Сразу после его окончания он получил первое предложение сняться в фильме, этот момент считается отправной точкой в его актерской карьере.

Свою первую роль Рыза Коджаоглу получил в 2001 году в фильме «Пожелайте мне удачи».

Это драма – триллер, посвященная работнику рекламного агентства, для которого работа – это выход из его жизни под крышей его властной матери.

Рыза Коджаоглу
Рыза Коджаоглу

Рыза Коджаоглу сыграл в этом фильме роль Бахадира Юртсевена. Хотя это был и не главный, но очень важный персонаж, а актер приобрел большой опыт на съемочной площадке.

Наиболее известным Рыза Коджаоглу стал благодаря сериалу «Внутри». Он сыграл роль персонажа Девута. Хладнокровного киллера, который работал на своего босса. 

В дальнейшем, Рыза Коджаоглу раскрыл грани своего таланта во многих популярных фильмах и сериалах: «Позвоните моему агенту», «Чукур», «Красный Стамбул», «Внутри», «Дядя Кара», «Великий сыщик Филинта», «Лабиринт», «Кузей Гюней», «Клуб неудачников», «Охотничий сезон», «Эзель», «Бесконечность», «Элиф», «Школьный класс» и «Невеста».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.