Ушла из жизни певица Тина Тёрнер! • Турецкие сериалы - новости, обзоры, рейтинги
певица Тина Тёрнер

Накануне пришла очень печальная новость, ушла из жизни легендарная американская певица Тина Тёрнер!

За темперамент и сценическую экспрессивность Тину Тёрнер прозвали «королевой рок-н-ролла».

В возрасте 83 лет, 24 мая 2023 года, скончалась обладательница восьми премий «Грэмми» Тина Тернер. В последние годы она жила в Швейцарии.

Среди ее незабываемых хитов — песни «The Best», «What’s Love Got to Do With», «Private Dancer» и многие другие.

Тина Тёрнер значилась в десятке самых лучших танцоров мира. Журнал «Rolling Stone» назвал её одной из величайших певиц современности.

Несмотря на все усилия близких и поклонников, в среду вечером в официальных аккаунтах 83-летней певицы появилось трагическое известие: «С большой грустью мы сообщаем о кончине Тины Тернер.

Своей музыкой и безграничной страстью к жизни она очаровала миллионы поклонников по всему миру и вдохновила звезд будущего.

Сегодня мы прощаемся с дорогим другом, который оставляет нам всю свою величайшую работу: свою музыку.

Все наше сердечное сострадание обращено к ее семье. Тина, мы будем очень по тебе скучать».

Свои соболезнования ее родным и близким (певица вырастила родного сына и двух приемных) первыми выразили Мэрайя Кэри, Дайана Росс, Джанель Моне, Мик Джаггер и Бейонсе.

Тина Тёрнер родилась 26 ноября 1939, в семье рабочих, в городе Натбуш, Теннесси, США, настоящее имя певицы Анна Мэй Буллок.

Ее родители развелись, и детство она провела с бабушкой. В одном из интервью певица так вспоминала свое детство: «Мы не жили в нищете. У нас была еда на столе. У нас просто не было такой роскоши, как велосипеды».

Её родители развелись, когда Анне было 10 лет. После этого Анну и её старшую сестру, Руби Элин, воспитывала бабушка. Анна оставалась в Натбуше до смерти бабушки.

В 1950-х, после смерти бабушки, в 16-летнем возрасте Тина Тёрнер вместе со своей старшей сестрой Руби переехали в Сент-Луис, штат Миссури, к матери. Там же она пошла в школу.

Еще будучи подростком, Тина Тёрнер подрабатывала помощником медсестры об этом опыте она говорила так: «Моя мать думала, что я стану либо медсестрой, либо учителем, но в глубине души я знала, что эти пути не будут моими.

В детстве я любила петь и танцевать, и все говорили мне, что им нравится слушать, как я пою».

Вместе с сестрой она ходила в ночные клубы Сент-Луиса, где однажды познакомилась с музыкантом Айком Тёрнером — основателем группы «The Kings of Rhythm».

Вскоре он предложил ей присоединиться к группе в качестве певицы. На тот момент Анна Мэй Буллок было всего 17 лет.

Вспоминая начало своей карьеры, Тина Тёрнер рассказала следующее: «Айку пришлось прийти ко мне домой и спросить маму, могу ли я петь с ним. Он знал, что у меня есть потенциал стать звездой».

Сначала она выступала под сценическим псевдонимом Маленькая Энн, а затем как Тина Тёрнер.

Отношения начинающей певицы с Айком Тёрнером вскоре переросли в романтические, и в 1960 году был создан дуэт «Айк и Тина Тёрнеры».

В том же году они написали песню «A Fool In Love», которая впервые разошлась многомиллионным тиражом, а затем еще один хит — «It’s Gonna Work Out Fine».

Тина Тёрнер была жертвой домашнего насилия. По словам певицы, Айк Тёрнер регулярно бил ее, в том числе и перед выходом на сцену.

«Однажды вечером мы поругались в гримерке, и когда я вышла на сцену, мое лицо было опухшим. Я думаю, что мой нос был сломан, потому что кровь хлынула в рот, когда я запела.

Раньше мне удавалось прятаться под макияжем. Но отек не скроешь», — вспоминала она.

В 1976 году после прилета в Даллас, штат Техас, где должен был состояться концерт дуэта, Айк Тёрнер начал избивать Тину Тёрнер в машине по пути в отель.

Дождавшись, когда он уснет, Тина Тёрнер убежала из номера. Она провела несколько месяцев, скрываясь. Их развод был оформлен в 1978 году.

Уход из дуэта повлек финансовые обязательства: Тине Тёрнер пришлось выплатить издержки из-за отмененного тура.

В течение следующих нескольких лет Тина Тёрнер выступала в телевизионных передачах и в Лас-Вегасе, пытаясь восстановить свою карьеру.

В 1984 году вышел ее сольный альбом «Private Dancer». Несколько песен оттуда стали хитами: «Let’s Stay Together», «What’s Love Got to Do With It?», а также одноименная «Private Dancer», которая получила три премии «Грэмми» и разошлась тиражом в 11 миллионов пластинок.

В 1985 году она снялась в фильме «Безумный Макс 3: Под куполом грома» вместе с Мелом Гибсоном. Вошедший в фильм саундтрек «We Don’t Need Another Hero» стал одним из самых успешных в мире хитов в ее карьере.

Спустя год вышел еще один альбом Тины Тёрнер — «Break Every Rule» — тур в поддержку которого принес ей $11,3 млн. Тина Тернер также опубликовала свои мемуары «Я, Тина», которые позднее легли в основу фильма «На что способна любовь» — роль певицы в картине сыграла Анджела Бассетт.

В 1995 году певица исполнила заглавную песню для 17-го фильма о Джеймсе Бонде «Golden Eye».

В конце 1990-х Тина Тёрнер переехала в Швейцарию. «Я всегда чувствовала связь со Швейцарией и чувствовала себя здесь как дома», — поясняла она.

После выпуска альбома «Twenty Four Seven» в 1999 году и гастролей в его поддержку Тина Тёрнер объявила о завершении карьеры.