Нарэ, Неслихан Атагюль
Нарэ ( Неслихан Атагюль)

Всегда с удивлением читала, о якобы каких-то глубоких психологических проблемах у Нарэ, что она чего-то там не осознает, что она запуталась и прочую подобную ерунду.

На мой взгляд, Нарэ абсолютно цельная натура. Она прекрасно всё осознает и все ее поступки вполне логичны и объяснимы.

Да, она действительно прошла много испытаний, не получив ни от кого поддержки, вернее именно из-за того, что она не получила никакой поддержки от людей которых любила и которым доверяла, она и прошла через эти испытания.

И если у нее и возникли какие-то психологические проблемы, в швейцарской клинике ей успешно помогли с ними справиться.

Более того, она никогда не была забитой девушкой из горного аула, она буквально человек мира, получила прекрасное европейское образование, знает 8 языков, объездила почти все страны, у нее нет никаких глупых комплексов и предрассудков.

Санджар (Энгин Акюрек) и Нарэ (Неслихан Атагюль), в сериале "Дочь посла"
Санджар (Энгин Акюрек) и Нарэ (Неслихан Атагюль), в сериале «Дочь посла»

 

А вот Санджар — это сплошной комплекс! Основной, конечно комплекс невежественного крестьянина, он не то что на голову, он на десять голов ниже Нарэ по своему культурному и образовательному уровню. Именно поэтому он в глубине души никогда не верил, что такая удивительная девушка, как Нарэ, будет его. Она для него была как что-то недосягаемое, эфемерное, поэтому он очень сильно удивился, когда Нарэ сказала об их будущих совместных детях, и именно поэтому он смог так легко ее выгнать после первой брачной ночи, он не скрывая озвучил причину -» ты думала я глупый крестьянин и меня можно легко обмануть»!

Дальше он так же легко поверил, что Нарэ благополучно улетела на самолете в Европу. Конечно, потом он ее искал, но не для того, что бы вернуть, а для того что бы подтвердить свои параноидальные догадки, о том, что у Нарэ в каждой стране как минимум по одному любовнику, и когда Акын ему солгал, что Нарэ живет в Швейцарии с богатым турком, он не очень сильно в этом засомневался, потому что эти слова хорошо легли на унавоженную глупыми домыслами и предрассудками почву.

Гедиз (Ураз Каигилароглу) и Нарэ (Неслихан Атагюль) в сериале "Дочь посла"
Гедиз (Ураз Каигилароглу) и Нарэ (Неслихан Атагюль) в сериале «Дочь посла»

 

Гедиз же по своему ментальному уровню гораздо ближе к Нарэ, он изначально был из богатой семьи, у него хорошее американское образование, никаких комплексов из безденежного босоногого детства он не имел по определению. Поэтому он сразу поверил Нарэ, и дело здесь совсем не в любви, фраза о том, что если любишь, то сразу во всё поверишь, мягко говоря не соответствует действительности. Он поверил, только потому, что он цивилизованный человек, и услышав такую шокирующую историю, первое его желание было не выгнать её из дома, как сделал Санджар, а помочь этой девушке, без всяких ответных требований и объяснений.

Он даже пошел на разрыв многолетней дружбы и делового партнерства с Санджаром, увидев всю глубину пропасти из предрассудков и комплексов, в которую упал Санждар.

Да, в пропасть упала не только Нарэ, но и Санджар, она упала физически и врачи смогли её собрать и поставить на ноги, а он упал психологически, ментально, а это намного опасней, и никто его из этой пропасти не вытаскивал, а сам он не очень то и хотел выходить из своей «зоны комфорта».

В сухом остатке у Нарэ и Санджара из общего только дочь, которой Санджар не осознавая того очень легко может испортить жизнь, он это прекрасно показал в Черногории, когда накинулся на друга Мелек и запретил ей с ним танцевать и общаться. И не стоит удивляться, его желанию поселить Нарэ с дочкой подальше от людей в отдельном доме запретив ей работать и куда-либо выходить без его ведома, здесь удивительно только то, что он не посадил ее на цепь, но видимо это следующий этап его прогрессирующей паранойи.

А вот как раз Менекше из дома «обосанной» Атике — это реальный потолок Санджара! Странно, что он не поладил с ее братом Неждетом, из них вполне могли бы получиться хорошие родственники и друзья, хотя я бы таких родственников и врагу не пожелала, но Санджар со своей властной матерью выбрали их вполне осознанно, значит их изначально всё устроило и ничего не смутило.

Интересно, а что вы думаете по этому поводу и с кем по вашему мнению в итоге останется Нарэ, с Санджаром или с Гедизом или возможен третий вариант?

Любовный треугольник: Нарэ, Санджар, Гедиз, в сериале "Дочь посла"
Любовный треугольник: Нарэ, Санджар, Гедиз, в сериале «Дочь посла»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *