Хазал Кая
Хазал Кая

Сегодня, 1 октября отмечает свой День Рождения турецкая актриса Хазал Кая. Далеко не все девушки любят вопросы о своем возрасте, но в случае с Хазал, ей скрывать абсолютно нечего, сегодня ей исполнилось 30 лет!

Мы присоединяемся к многочисленным поздравлением и желаем ей всего наилучшего!

Хазал Кая
Хазал Кая

Хазал Кая родилась в городе Газиантеп 1 октября 1990 года. Родители девочки работали юристами, поэтому маленькая Хазал ни в чем не нуждалась.

Мама будущей знаменитости старалась развивать таланты девочки, отдала ее учиться в итальянскую школу в Стамбуле. Хазал посещала балетную школу, занималась хореографией и игрой на скрипке. Выучила английский, немецкий и итальянский языки.

Хазал Кая в детстве
Хазал Кая в детстве

Детская мечта Хазал Кая стать актрисой осуществилась, когда ее приняли в известную стамбульскую театральную школу Айла Алга. Параллельно с учебой будущая актриса приступила к съемкам в рекламе. Лицо Хазал печаталось на обложках глянцевых журналов и в рекламе косметических брендов.

Хазал Кая
Хазал Кая

Свою первую роль юная актриса Хазал Кая сыграла в 16 лет. Это роль маленькой девочки Беррин в популярном сериале «Сыла. Возвращение домой» с Джансу Дере в главной роли. За этой ролью последовала череда эпизодических ролей, не принесших Хазал популярности. Но девушка не останавливалась на достигнутом и продолжала упорно трудиться.

Кыванч Татлытуг и Хазал Кая в сериале «Запретная любовь»
Кыванч Татлытуг и Хазал Кая в сериале «Запретная любовь»

Удачей для молодой актрисы стало приглашение режиссера Хилаль Сарал сняться в новой мелодраме «Запретная любовь» в 2008 году. Роль Нихаль Зиягиль принесла Хазал Кая известность не только в родной Турции, но и далеко за ее пределами. Право на трансляцию фильма купили 20 стран. На одной съемочной площадке с Хазал работали звезды кино Кыванч Татлытуг, Небахат Чехре, Зеррин Текиндор В сериале «Запретная любовь» зажглась звезда еще одной актрисы турецкого кино – Берен Саат.

Хазал Кая и Чагатай Улусой в сериале «Я назвала её Фериха»
Хазал Кая и Чагатай Улусой в сериале «Я назвала её Фериха»

В январе 2011 года вышел сериал «Я назвала её Фериха» с Хазал Кая в главной роли. В фильме актриса сыграла одаренную дочь слуги в семье богача, Фериху Йылмаз. По сюжету картины девушка поступает в престижный университет и влюбляет в себя самого завидного жениха Эмира Саррафоглу. Ей приходится тщательно скрывать финансовое положение своей семьи, ведь однокурсники девушки родом из самых влиятельных семей Турции.

Партнером по фильму стал турецкий красавец, актер Чагатай Улусой. Сериал пришлось закончить раньше времени из-за болезни исполнительницы роли матери Ферихе, Вахиде Гердюм. Сюжетная линия перетекла в ситком «Дорога Эмира», но в нем Хазал Кая не принимала участие. В 2012 году актриса сыграла в картинах «Пусть это будет последний раз»«Последнее лето на Балканах 1912». В 2013 году фильмография Хазал Кая пополнилась картиной «Голубая волна».

сериал «ЛЮБОВЬ»
сериал «Л.Ю.Б.О.В.Ь»

Героиню Хазал Кая в следующем сериале «Л.Ю.Б.О.В.Ь» зовут Азра. Фильм вышел на экраны в 2013 году. В съемках вместе с молодой артисткой принимали участие известные актеры Небахат Чехре, Каан Урганджиоглу, Аслы Тандоан и др. А в 2014 году Хазал Кая снялась в главной роли в полицейской комедии Онура Унлю «У меня есть возражение».

Хазал Кая и Арас Булут в сериале «Марал»
Хазал Кая и Арас Булут в сериале «Марал»

В 2015 году ее пригласили на главную роль в сериале «Марал». Хазал играет красавицу Марал, проходящую практику на должность администратора в универмаге Лондона. В девушку влюбляются два парня: сын владельца универмага и продавец. Кого же она выбрала? Арас Булут Ийнемли в картине составил пару уже ставшей популярной Хазал Кая.

В 22 года актриса узнала, что больна диабетом. Поначалу девушка отчаялась. В 2013 году в прессе прошла информация, что она ездила на лечение в США. Вес актрисы неустойчив, а лишние килограммы – очень заметны. Поэтому Хазал тщательно следит за режимом, старается регулярно подолгу гулять. Рост у молодой артистки очень маленький – едва дотягивает до 160 см. Мужчины-партнеры по съемочной площадке Хазал попадаются сплошь высокие, поэтому приходится даже в некоторых сценах ставить для актрисы подставки.

Али Алтай
Али Алтай

В 2016 году актриса закончила курсы поваров в Академии кулинарного искусства. Мечта Хазал Кая – открыть ресторан в Италии. Пока это только мечты – работа в кино не прекращается.

В 2019 году Хазал Кая вышла замуж за Али Алтая, который старше ее на 14 лет. Они встречались вместе на протяжении нескольких лет.

Хазал Кая
Хазал Кая

18 ноября 2019 года Хазар родила ребенка. Вес малыша составил 2.68 кг., рост 45 см. Али и Хазал дали своему сыну имя Фикрет Али.

Хазал Кая продолжает работу в кино. Ведет общественную жизнь. Актриса участвует в мероприятиях и фондах по защите животных. Общается с фанатами в социальных сетях.

Хазал Кая с сыном Фикретом Али
Хазал Кая с сыном Фикретом Али

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *