авиасообщение с Турцией

авиасообщение с Турцией

К сожалению, пандемия коронавируса  пока никак не хочет  идти  на спад.  Уже несколько дней подряд в Турции фиксируется более 50 000 зараженных  опасным заболеванием.

В связи с этим, из-за обострившейся эпидемиологической обстановки в стране, и  для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции, Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией.

авиасообщение с Турцией

Согласно сообщению Правительства РФ — Авиаперелеты будут ограничены на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Будет ограничено как чартерное, так и регулярное авиасообщение, За исключением направлений, необходимых для  вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики, а также сохраняются   два рейса в неделю: Москва — Стамбул, Стамбул — Москва.

Кроме того, туроператорам  рекомендуется приостановить на данный период продажу  туров и билетов в Турцию с территории РФ.

авиасообщение с Турцией

В том случае, если ситуация с коронавирусом в Турции стабилизируется, авиасообщение может быть оперативно возобновлено.

Напомним, что Турция была одной из первых стран, с кем Россия возобновила авиасообщение. Оно было возобновлено с 1 августа 2020 года. К данному моменту регулярные рейсы в Турцию выполняют восемь российских авиакомпаний: «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Nordwind, а также Utair (единственный перевозчик, летающий не из Москвы и Санкт-Петербурга, а из Грозного), Azur Air и «Уральские авиалинии».

Кроме России ограничения на авиаперелеты в Турцию уже ввели некоторые  европейские государства, а так же Китай и Иран. 

авиасообщение с Турцией
вид на историческую часть Стамбула из иллюминатора самолета

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *