Сельма Эргеч
Сельма Эргеч
Сельма Эргеч

Актриса Сельма Эргеч в этом году продолжает играть одну из ключевых ролей, персонажа Селен Короглу в популярном психологическом сериале «Девушка за стеклом/Camdaki Kız».

Напомним, что этот сериал, после долгих летних каникул 9 сентября 2021 года наконец вернулся на экраны со своим вторым сезоном.

Недавно, Сельма Эргеч вновь привлекла к себе внимание, но уже не своим актерским мастерством, а тем, что актриса украсила собой октябрьского номера глянцевого журнала Re Touch.

Сельма Эргеч
Сельма Эргеч

Сельма Эргеч родилась 1 ноября 1978, в городе Хамм, Германия.

Сельма родилась в семье врача-турка и медсестры-немки, родом из Рурской области Германии. Её назвали в честь писательницы Сельмы Лагерлеф. Её семья переехала в 1983 году в турецкий город Мерсин.

Сельма Эргеч
Сельма Эргеч

Позже они переезжают в Анкару, а в 1989 году возвращаются в Германию. Сельма в 1995 году окончила среднюю школу земли Северный Рейн-Вестфалия. В 1995—1996 училась в Хэдингтон школе (Оксфорд, Великобритания). В 1996—1998 годах она в рамках программы по обмену студентов училась в Лилле (регион Нор-Па-де-Кале) во Франции.

Сельма Эргеч
Сельма Эргеч

Сельма вернулась в 1998 году в Германию. А позже она переехала в Турцию и училась в Стамбульском университете, на медицинском факультете университета города Адана, а также работала в качестве стажера в медицинской клинике.

Начиная с 2003 года Сельма начала брать уроки актёрского мастерства у актрисы Алии Узунатаган. Она посещала Mujdat Gezen Art Center.

В 2006 году Сельма снялась в американо-турецком фильме «Сеть 2.0»

Сельма Эргеч в фильме "Сеть 2.0"
Сельма Эргеч в фильме «Сеть 2.0»

В качестве модели Сельма Эргеч со своими коллегами Каролиной Коч и Бану Энтур является лицом марки «Selamlique». Этот проект принёс ей популярность ещё до «Великолепного века».

В 2011 году Сельма Эргеч была приглашена в известный исторический сериал «Великолепный век». на роль Хатидже Султан, сестры султана Сулеймана. По мнению самой актрисы, эта роль значима не только для её карьеры, но и для души.

Сельма Эргеч в сериале "Великолепный век"
Сельма Эргеч в сериале «Великолепный век»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.