Мерьем Узерли
Мерьем Узерли
Мерьем Узерли

Сегодня свой День рождения отмечает известная актриса Мерьем Узерли, игравшая главную роль Хюррем Султан в историческом сериале «Великолепный век/Muhteşem Yüzyıl«, ей исполнилось 38 лет! Наши поздравления и наилучшие пожелания!!!🎁

Мерьем Узерли

Мерьем Узерли родилась 12 августа 1983 года в городе Кассель, Германия.

Актриса является четвёртым ребёнком в семье, у нее есть два старших брата Денни и Кристофер от первого брака матери и старшая родная сестра Джанан Узерли, она немецко-турецкая певица.

Отец Мерьем Узерли Хуссейн — турок, а мать Урсула — немка.

Мерьем Узерли в сериале "Великолепный век"
Мерьем Узерли в сериале «Великолепный век»

Будущая актриса в 2000—2003 годах изучала актёрское мастерство в драматической студии Фрезе в Гамбурге. Так же она принимала участие в небольших театральных проектах.

С 2003 по 2008 год снималась в серии немецких короткометражных фильмов. С 2011 по 2013 год по приглашению продюсера Юсуфа Тимура Савджи участвовала в съёмках исторического сериала «Великолепный век» о жизни Османской империи во времена правления султана Сулеймана Великолепного, где играет привезённую в Турцию из Крыма наложницу Роксолану.

Мерьем Узерли в сериале "Великолепный век"
Мерьем Узерли в сериале «Великолепный век»

16 мая 2013 года, когда до окончания третьего сезона оставалось доснять несколько серий, Мерьем Узерли неожиданно улетела к себе на родину в Германию и больше не вернулась на съёмки.

По словам самой актрисы, причиной явилось сильное физическое и психологическое утомление от работы над двухчасовыми сериями исторического сериала «Великолепный века», а также беременность актрисы от ее бывшего избранника Джана Атеша.

Мерьем Узерли
Мерьем Узерли

В 2014 году Мерьем Узерли вернулась в Стамбул, а в 2015 году снялась в фильме «Материнская рана», где сыграла роль Марии. 20 декабря 2015 года Мерьем презентовала собственный косметический бренд «Meryem Cosmetics».

В 2015—2016 годах снималась в сериале «Королева ночи», где играла француженку Селин. Но, к сожалению это сериал был довольно быстро закрыт из-за низких рейтингов, сделав финал на 15-й серии.

Мерьем Узерли
Мерьем Узерли

О личной жизни Мерьем Узерли известно, что она встречалась с турецким бизнесменом Джаном Атешем, пара даже объявила о помолвке. В августе 2013 года стало известно, что они расстались. В конце августа Мерьем объявила, что находится на четвёртом месяце беременности.

10 февраля 2014 года Мерьем Узерли родила дочь, которую назвала Лара.

В начале сентября Мерьем объявила, что она находится на 4 месяце беременности. Узерли скрывает своего избранника, но известно, что он американец.

8 января 2021 года стала мамой во второй раз. Родилась девочка, которую назвали Лили Кои.

Мерьем Узерли со своими дочками
Мерьем Узерли со своими дочками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.