Али Эрсан Дуру
Али Эрсан Дуру
Али Эрсан Дуру

Известный турецкий актер Али Эрсан Дуру, продолжает оставаться на повестке дня.

Очень многим зрителям актер запомнился по своей главной роли персонажа султана Махмуда II в драматическом сериале «Султан моего сердца/Kalbimin Sultanı»

Али Эрсан Дуру
Али Эрсан Дуру

На этот раз, Али Эрсан Дуру снова привлек к себе большое внимание, он появился на обложке октябрьского номера глянцевого журнала Be Man, а так же принял участие в новой фотосессии для этого журнала!

В преамбуле к репортажу, от редакции журнала Be Man было написано следующее:

«Мы встретились с одним из успешных актеров последнего периода Али Эрсаном Дуру и отправились в путешествие по его сильной карьере, таланту и страстям, которые он принял благодаря смелым решениям. Мы рассказали о новых проектах Али Эрсана, в реализации которых он столкнулся с различными проблемами, о которых мы никогда раньше не знали.

Али Эрсан Дуру
Али Эрсан Дуру

Судя по на вашему образованию, вы закончили финансовый факультет Университета Османгази. Обучаясь на совершенно другом факультете, вы обратились к актерскому мастерству, что было смелым решением. Не могли бы вы рассказать нам немного об этом процессе и о том, что вас подтолкнуло к таким изменениям?

— Я считаю то, что я делаю, скорее правильным решением, чем смелой переменой. Потому что я знал, что не буду заниматься этой работой, ни когда начал свое финансовое образование, ни когда получал это образование. Выбор актерского мастерства в качестве профессии на самом деле связан с поиском себя. Завершение бакалавриата и переход в другую область, а также в совершенно несвязанную область — это то, что требует от всех отличия, но для меня это было чем-то естественным, нормальным и необходимым. В тот момент это было правильное решение, и я все еще поддерживаю свое решение и не сомневаюсь в нем. Где бы вы ни находились и были счастливы, вы должны быть там — это моя философия.

Али Эрсан Дуру
Али Эрсан Дуру

У вас очень сильное театральное образование. Какие преимущества вы видите в момент получения театрального образования? Что вам принесли эти годы образования?

— Бесспорным фактом является то, что театр — это основа актерского мастерства. Когда я говорю это, я не говорю о теории и мудрой истории актерского мастерства. Театр «выращивает» актера. Сценические манеры, уважение к публике, уважение к себе и своей команде, своим друзьям и способность брать на себя ответственность — вот театр, который дает вам все это и многое другое. Оглядываясь назад, я понимаю, что возможность применить все это на практике в моей актерской жизни и увидеть это — самое важное и самое ценное, что помогло мне. Я вижу в этом отличное преимущество для актера — иметь возможность переварить себя, откуда он пришел и что он делает в любых условиях и при любых обстоятельствах.

Али Эрсан Дуру
Али Эрсан Дуру

После успешного обучения мы стали не так часто видеть вас на экранах. Мы смотрели вас в сериалах, таких как «Пора тюльпанов», «Благодаря любви», «Жизнь продолжается», которые оставили свой след в период трансляции. Каким вы запомнили Али Эрсана в этих первых проектах его карьеры, если оглянуться назад?

— Я думаю, что у меня есть карьера, которая пришла стежок за стежком. По принципу «сверху вниз» я ничего не добился. Когда я смотрю на это с этой точки зрения, вклад каждой работы, которую я выполняю, той, что она приносит мне во всех смыслах, так велик и прекрасен. Поскольку я все еще вижу точку, которой я достиг сейчас, как начало своего пути, я с гордостью вспоминаю каждую работу, которую я выполнял в прошлом, и то, что они внесли для меня, когда я смотрю в будущее.

Как актер, который много лет находится на экране, что вы думаете о том, что сериалы и киноиндустрия каждый день переходят на цифровые платформы? Как вы думаете, какие в этом положительные стороны?

— Цифровые платформы — это будущее нашей профессии и киноиндустрии. Это неоспоримый факт. Я очень надеюсь на это. Я слежу за этим осторожно и с энтузиазмом. Можно сказать, что в целом в Турции начали проводиться очень успешные работы. После небольшой неопытности первых работ мы начали делать качественные проекты в нужное время на цифровой платформе. Это очень хорошо как для зрителей, так и для команды, которая продюсирует работу, и для актера.

Али Эрсан Дуру
Али Эрсан Дуру

Как актер с большим опытом работы как в театре, так и в сериалах, как вы думаете, в чем разница между ними? Положительные и отрицательные стороны?

— Их очень легко отделить. Потому что, если вы не посмотрите поверхностно, вы увидите, что на самом деле все очень и очень отличается. Есть много технических, визуальных и ментальных различий. Но эмоционально и как я думаю, если вы спросите, есть ли разница, то я не могу играть в театре и высмеивать декорации, телевидение и кино, где мы проводили почти все время. Это было бы несправедливо. Телевидение и кино создаются так же, как театр, и делает все с удовольствием и усилием.

Мы видели вас в последнее время в таких популярных сериалах как «Ты расскажи, Черное море» и «Постучись в мою дверь». В каждом проекте вы изображаете персонажей, непохожих друг на друга. Что вы в основном ищете в персонажах, прежде чем приступить к работе? Что персонаж должен заставить вас почувствовать?

— Когда вы снимаетесь на телевидении, вы смотрите на то, как вы будете чувствовать себя, когда играете этого персонажа, и насколько аудитория поверит в это. Это основное, на что я смотрю. Потому что вы будете жить с персонажем, которого вы играете, неделями, месяцами, может быть, годами, и вас будут помнить по нему, и вас будут так называть, когда вы выйдете на улицу. Для этого, в первую очередь, вам должно быть комфортно, чтобы авторитет вашего персонажа был высок. Здесь для меня начинается секрет успеха. Но, конечно, выбирая работу, я смотрю не только на своего персонажа. Для меня также важно, как складывается вся история и все остальные элементы.

Али Эрсан Дуру
Али Эрсан Дуру

Из-за пандемии коронавируса мы прошли через процесс, в котором мы были наедине с собой. Чем вы занимались в этот период? Есть ли у вас какие-то особенности, которые вы никогда раньше не открывали, но реализовали в это время?

— Фактически, я посвятил себя кухне, делая то, что вначале делали все остальные. Я заметил, что готовка действительно полезна для меня. Я узнал, что могу приготовить очень хороший «Брауни». Шутки в сторону, я бы не сказал, что сделал действительно большие открытия. Если я увидел что-то, так это то, что я знаю себя и стою за всем, что я делаю, и несу за всё ответственность. Могу честно сказать, что я хороший человек. Для меня это не было открытием, это было новое познание себя. И это довольно хорошо получилось.

Помимо того, что вы стали успешным актером в киноиндустрии, теперь вы вышли на музыкальный рынок. Это событие, которое стало большим сюрпризом для ваших поклонников, началось внезапно?

— Это уже было запланировано. Это был проект, который я задумал давно и хотел сделать. На самом деле, то, что я начал подготовку альбома, не так уж и ново. Я всегда думал о том, чтобы заняться музыкой, это было моей страстью еще до актерского мастерства. Я просто ждал подходящего времени и нужного места. Название альбома — «Как Дуру». Потому что этот альбом, который я определил как свой дебют, я посвятил маме и отцу. Из отражения культуры, которое я слышал и слушал от них, я выбрал только три капли (три песни) из этого моря и представил их; это было очень вдохновляюще. Надеюсь, вам понравится слушать.

Можем ли мы увидеть, что в ближайшие годы у вас будет больше веса в музыкальной индустрии?

— Скорее всего, да. Потому что я хочу, чтобы этот путь я продолжил на профессиональном уровне. Конечно, ведь у нас много разных видов работы. Я хочу продолжить музыкальную карьеру параллельно с актерской игрой, может быть, даже вместе. Я также хотел бы участвовать в проектах, в которых я могу делать и то, и другое вместе.

Вы считаете себя активным пользователем социальных сетей? Вы думаете, у вас это хорошо получается?

— Не совсем. Честно говоря, у меня не очень хорошо получается пользоваться социальными сетями. Но я думаю, что стал более активным в последние пару месяцев.

Али Эрсан Дуру
Али Эрсан Дуру

Когда мы изучаем проекты, в которых вы участвовали, мы понимаем, что всегда смотрим на вас в сериалах с сильными сценариями. Сейчас идет подготовка к новому фильму. Можете кратко рассказать?

— Да. Мы готовим очень веселую романтическую комедию. Называется «Гороскоп». Это очень приятная работа, рассказывающая о приключениях Синана и Бурджу. Мне было очень весело, когда я читал сценарий на начальном этапе. Съемки начинаются в этом месяце.

Главную женскую роль сыграет Назлы Синем Юнал. Ты сказал, будет веселая романтическая комедия, да? Есть ли гармония между вами и вашей партнершей?

— Сьемки еще не начались, но, естественно, мы уже начали работать. Мы почти каждый день вместе энергично и гармонично проводим время. Я думаю, мы хорошо поработаем. Посмотрим.

Когда фильм покажут?

— Сейчас я не могу сказать вам точную дату, но выйдет этой зимой. Скорее всего в День всех влюбленных (14 февраля).

Как успешный актер, много лет результативно работавший в этом секторе, что вы можете посоветовать молодым кандидатам в актеры, которые хотят сделать шаг в этом направлении?

— Получите хорошее образование, понаблюдайте за своим окружением, не доверяйте никому, кроме себя и своего внутреннего голоса и успех будет за вами.

И напоследок, давайте закончим девизом жизни?

— Любопытство — это хорошо. Это приведет вас к выводам. Гуманизм, оптимизм, реализм — мой вечный девиз!

Али Эрсан Дуру
Али Эрсан Дуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.