Алек Болдуин
Алек Болдуин
Алек Болдуин

Большой трагедией закончились съёмки нового фильма «Ржавчина/Rust», в котором известный голливудский актер Алек Болдуин играл главную роль!

На съемках вестерна «Ржавчина» исполнителем главной роли Алеком Болдуином была случайно застрелена насмерть оператор Галина Хатчинс и тяжело ранен режиссер Джоэл Соуса.

Галина Хатчинс, Алек Болдуин и Джоэл Соуса
Галина Хатчинс, Алек Болдуин и Джоэл Соуса

Галина Хатчинс — украинка, успешно работавшая в Голливуде. Виной всему оказался пистолет, который по непонятной причине был заряжен боевыми патронами вместо холостых.

После допроса свидетелей актер был отпущен. Полиция заявила, что на данный момент они не будут предъявлять ему какие-либо обвинения.

Конечно, сейчас весь Голливуд очень тяжело переживает очередной скандал с заряженным оружием.

Галина Хатчинс  и Алек Болдуин, фото места трагедии
Галина Хатчинс и Алек Болдуин, фото места трагедии

Напомним, что сын известного актера Брюса Ли Брендон был убит при схожих обстоятельствах.

Психологическое состояние Алека Болдуина можно только представить. Он является не только звездой этого фильма, но так же и продюсером картины.

Алек Болдуин
Алек Болдуин, фото c места трагедии

В случае с Алеком Болдуином, сразу появилось несколько версий произошедшего. Так, по одной из версий, он не соблюдал необходимую дистанцию, это и привело к трагедии.

Не удивительно, что родственники Галины Хатчинс и Джаэла Соусы уже потребовали, чтобы суд детально разобрался в обстоятельствах трагедии и наказал виновных. На этом фоне специалисты высказали еще несколько новых версий произошедшего.

Алек Болдуин
Алек Болдуин, фото c места трагедии

Так, в частности, многие отмечают, что, безотносительно других факторов, Алек Болдуин в принципе не имел права направлять оружие на живого человека. Тем более – на участника съемочной группы.

Алек Болдуин, фото c места трагедии
Алек Болдуин за кадром фильма «Ржавчина»

Как известно, все кинематографические выстрелы «в лицо» зрителю – это тоже элемент дополнительной работы монтажеров, то есть актер непосредственно в оператора или камеру может целиться, но ни в коем случае не стрелять, даже с безопасного расстояния!

Алек Болдуин
Алек Болдуин

Еще одной версией произошедшего стала та, что озвучил сам Джоэл Соуса, по-прежнему находящийся сейчас в больнице. По его словам, актер наставил пистолет на оператора даже не во время съемок, а на репетиции, когда вместе с Галиной Хатчинс и режиссером выбирал нужный ракурс для дубля, но при изначальной установке аппаратуры в кадре появлялась нежеланная тень.

При этом режиссера нельзя обвинить в какой-либо предвзятости. Он сам отмечает, что обычно Алек Болдуин был крайне осторожен с оружием, не подпускал к нему детей и всех тех, кому в силу специфики работы не надо было иметь с опасным реквизитом дела. Однако на сей раз актер совершил ошибку, якобы вынув пистолет не той рукой и по неосторожности нажав на спусковой крючок.

Вслед за сообщением Соусы последовала и более радикальная теория, основанная на данных анонимных источников: якобы Алек Болдуин даже вовсе и не репетировал сцену, а просто «играл» с оружием в перерыве, сидя на крыльце церкви, отстроенной для съемок, и пытаясь не «по-ковбойски» вытащить пистолет из кобуры левой, а не правой рукой. Однако такой вариант противоречит словам режиссера фильма «Ржавчина», который все же говорит именно об инциденте во время репетиции дубля, а не во время перерыва.

Алек Болдуин
Алек Болдуин

Как бы то ни было, если Алек Болдуин действительно наставил пистолет на живых людей без соблюдения достаточной дистанции, то это грозит ему реальными проблемами. Убийство, которое пока вписывается в рамки «непредумышленного по неосторожности», может перейти в разряд просто «непредумышленного», а разница между этими категориями существенна.

Если по первой можно обойтись штрафом или обязательными работами, то вторая подразумевает уже реальный тюремный срок. Не говоря уже об огромных репутационных потерях. А учитывая прошлое актера, которого уличали и в злоупотреблении спиртным, и в сексуальных домогательствах, он вполне может оказаться на скамье подсудимых.

Полиция пока не спешит с выводами, продолжая детальные опросы свидетелей трагедии. Никаких обвинений Алеку Болдуину до сих пор не предъявлено.

Алек Болдуин
Алек Болдуин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.