Биннур Кая
Биннур Кая
Биннур Кая

Сегодня, свой юбилейный День рождения отмечает известная турецкая актриса Биннур Кая, продолжающая играть одного из ключевых персонажей доктора Ханым в популярном психологическом сериале «Квартира невинных/Masumlar Apartmanı«, ей исполнился 50 лет.

Наши поздравления и наилучшие пожелания!!! 🎁

Биннур Кая
Биннур Кая

Биннур Кая родилась 19 апреля 1972 года в столице Турции городе Анкара. Её семья была очень дружной, папа работал журналистом, мама домохозяйка. У актрисы есть старшая сестра. 

После завершения учебы в средней школе, Биннур Кая поступила и окончила театральный факультет в Билкентском университете в 1995 году.

Биннур Кая
Биннур Кая

Затем Биннур Кая уехала в Стамбул, где работала в детских театрах Анкара-Сахнеси и Каратахта, а затем в Муниципальном театре Бакыркёй.

Биннур Кая
Биннур Кая

Через друга, с которым она познакомилась в Муниципальном театре Бакыркёй, Биннур Кая дебютировала на телевидении в роли Асие в шоу Хюльи Авшар.

А потом Биннур Кая присоединилась к труппе BKM и появилась вместе с ними в нескольких сериалах.

Биннур Кая
Биннур Кая

Позже, в 1998 году Биннур Кая появилась в сериале «Dis Kapinin Mandallari», режиссером которого был ее близкий друг Энгин Гюнайдин.

А затем она сыграла в других сериалах, таких как «Чарли» и «Новая жизнь». В 2003 году она появилась в фильме «Insaat» режиссера Омера Варги.

Биннур Кая
Биннур Кая

Затем она снялась в сериалах: «Европейская сторона», «Иностранный жених», «Мой отец и мой сын», «Ты женщина моей жизни», «Маленький апокалипсис».

В 2007 году Биннур Кая сыграла роль Антепли Эмине в сериале «Чёрная змея»

кадр из сериала "Красная комната"
кадр из сериала «Красная комната»

Особенно хорошо актриса Биннур Кая запомнилась зрителям благодаря главной роли психолога в сериале «Красная комната / Kırmızı Oda»

Психологический сериал «Красная комната» завершил свой показ 18 февраля 2022 года, сделав финал на 61-й серии в эфире телеканала TV8.

сериал "Красная комната"
сериал «Красная комната»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.