Ушел из жизни актер Мехмет Улай! • Турецкие сериалы - новости, обзоры, рейтинги
Мехмет Улай
Мехмет Улай

Сегодня, 5 сентября 2023, пришла очень печальная новость, ушел из жизни известный турецкий актер Мехмет Улай!

Мехмет Улай скончался сегодня в возрасте 81 года, в Германии. Он уже более года боролся с раком легких.

Выражаем наши соболезнования родным и близким актера!

Мехмет Улай
Мехмет Улай

Мехмет Улай родился 28 мая 1942 года. Он вырос в Анкаре, приехал в Стамбул в последний год обучения в средней школе и окончил среднюю школу Кабаташ.

Свою творческую деятельность Мехмет Улай начал в Государственных театрах в 1963 году.

Мехмет Улай
Мехмет Улай

Мехмет Улай, принимавший участие во многих театральных постановках, в 1969 году уехал в Англию для работы в театре Oldwick Theater.

Вернувшись через два года в Турцию, он работал режиссером, актером и помощником режиссера в Художественном театре Анкары.

Мехмет Улай
Мехмет Улай

Через некоторое время Мехмет Улай снова уехал за границу, чтобы исследовать театр в Германии и Америке.

А после возвращения на родину принял участие в съемках фильмов, сериалов и рекламных роликов.

Мехмет Улай
Мехмет Улай

В 2001 году актер Мехмет Улай был удостоен награды за лучшую мужскую роль второго плана.

Зрителям актер Мехмет Улай хорошо запомнился своей ролью в популярном остросюжетном криминальном сериале «Мафия не может править миром / Eşkıya Dünyaya Hükümdar Olmaz».

Мехмет Улай
Мехмет Улай

Свою последнюю роль на телевидении Мехмет Улай сыграл в популярном драматическом сериале «Заключенный / Mahkum«.

В сериале «Заключенный» актер Мехмет Улай играл в период с 2021 по 2022 годы и воплотил на экране персонажа по имени Захит Есари.

Мехмет Улай
Мехмет Улай

В 2021 году актер Мехмет Улай сыграл небольшую роль в драматическом сериале «Я так долго тебя ждал / Seni Çok Bekledim».

В этом же году Мехмет Улай сыграл в драматическом сериале «Пустота / Hükümsüz», который транслировался на цифровой платформе Exxen.

Мехмет Улай
Мехмет Улай

За свою долгую и успешную карьеру актер Мехмет Улай сыграл во многих популярных фильмах и сериалах.

Зрители будут помнить актера Мехмета Улая благодаря его ролям в таких сериалах, как: «Заключенный», «Я так долго тебя ждал», «Пустота», «Защитник», «Мафия не может править миром«, «Отец-это душа», «Теперь пусть они подумают», «Красное яблоко», «Великолепный век», «Каждый брак заслуживает второй шанс», «Голубые бабочки», «Эзель» и многие другие.

Мехмет Улай
Мехмет Улай